コメント

えり*さく
うちはもう無理ってなってから離婚したいって気持ちが強くなって離婚しました(´・ω・`;)

りっちゃんママ♡
私も今同じような内容で喧嘩を繰り返し、今旦那と別居中です。
私も旦那も今は時間が欲しいって言ってもう一度やり直せるって信じてお互い変わる努力をしてます。
-
R
妊娠中なのに、別居されて不安になりますよね(T_T)
うちも、少し離れてみたらいいのか…今のこの喧嘩の原因を直さない限り、これからもまた喧嘩して、ほんとにダメになりそうです。- 12月21日
-
りっちゃんママ♡
不安になりますが…。
2人目妊娠したからこそ別居したかもしれません。
おんなじ様な喧嘩をして、お互い疲れて考える時間が欲しいって気持ちが強くなりました。本当にダメになる前に別居という道をとりました。
喧嘩した時は離婚を前提にって思ってましたが、今は自分も反省して本当の家族になりたいって思う様になりましたよ。- 12月21日
-
R
そうなんですね、別居も勇気いりますよね…私も別居はどうか提案したけど、それはうんとは言ってもらえず…
私が良くないところ直すしかなくて…- 12月21日
-
りっちゃんママ♡
勇気いります。
でも、それだけ本気で旦那のこと考えてあげる時間もなかったっていうのも事実です。
他の方のコメント読ませてもらいましたが、私もおんなじ様な大げんかを繰り返してました。最後には私がパニック起こして殴る蹴るの喧嘩に発展しました。
だけどそれだと子どもにも教育として良くないんですよね。
別居する前に旦那と大げんかをして子供を部屋に1人で置き去りにしました。その前にも子どもの前で喧嘩したりしてました。それが怖かったのか息子は1人でいることを嫌いようになりました。今は私にべったりです。
もう、反省としか言えないですよね。一番傷つけてはいけない子どもを私と旦那が喧嘩することで傷つけてるんですから。
だから、私は旦那と距離を置いたんです。
一回本気で旦那のことを考えようと。
これからの家族をどういう風にしていきたいのか考えようと。
子どもたちにどういう風に育ってもらいたいか考えようと思いました。- 12月21日

退会ユーザー
直せます😌
実際直しました。
私も旦那も。
はじめはイライラしますよ、同じことで。
でもこれじゃダメなんだって意識することで直っていくと思います😉
努力、我慢、根気しだいです。
-
R
直せますかね… イライラしてくると、そのことをわかってるのにやってしまいます。
- 12月21日
-
退会ユーザー
旦那様と別れたくない、ほんとに大切だと心から思えるなら変われますよ。
常に意識しないとダメですし、我慢もしないとだめです。
初めから完璧になんてむりです。
もし同じことしてしまったら、謝りましょ、ちゃんと。- 12月21日
-
R
はい。今回も大げんかして、頭にお互い血が上って、離婚絶対してやる!って思ったけど、何日かして冷静になると情もあるし、子どもにとってはいいパパで、子どもにもかわいそうだし、今までの思い出を思うと、別れたくないって思います… そうですよね、常に守るように意識することが足りないです私には…
- 12月21日
-
退会ユーザー
意識することは大切ですよ。
なにか言う前に1度考える、行動を起こす前にも1度考える。
これをするだけで人の言動はだいぶん変わります😌
ほんとに旦那様のことを思って、旦那様もRままさんのことを思っていれば変われます。必ず。- 12月21日
-
R
そうなんです、考えることにたどり着かないで、これ言ったら怒らせるってのわかってるのに、わざと言って怒らせてます…腹立ったときの吐き出し方が私もわかりません。
- 12月21日
-
退会ユーザー
感情的に咄嗟に出てしまった言葉って後には引けないですから。
相手のこと考えるというのを常に意識し続けてないとなかなか直らないと思います。
腹立った時は別の部屋にいったり、旦那様のいないとこで一呼吸おいてから話すると冷静になれますよ。- 12月22日
-
R
ほんとにそうですね、意識することを頑張りたいと思います!深呼吸とか、別室とか、色々やって頑張ります!!
- 12月22日
-
退会ユーザー
がんばってくださいね😊
- 12月23日
-
退会ユーザー
がんばってくださいね😊
- 12月23日

ゆっち
全然違うことだったらすみませんm(_ _)m
私も旦那と喧嘩ばかりでお互い直せないことはわかったので、家事や育児の分担をしました。
それで喧嘩はなくなりました。
お互い子供との時間、二人の時間、一人の時間を作ることにより、リフレッシュができるようになりました。
お互い育った環境が違うので、お互いが歩みよることは、大事だと思いますが、努力、我慢ばっかりではストレスが溜まっていつか爆発しますよ( ̄▽ ̄;)
無理は、あまりしないことをおすすめします!
-
R
あ、でも似てます、家事のやり方についてと私の言葉遣いについて毎回喧嘩になります。
我慢がたまって、毎回爆発パターンです。直さなきゃと思ったり、根本的にこの人といるとダメなのかな?とか考えてしまいます…- 12月21日
-
ゆっち
あっ!
言葉遣い私もよく言われます!
でも、お互い直せないのでお互い病気なんだなと考えて最近は、直ってない100円とか冗談混じりで注意してるので喧嘩にまでは発展しなくなりました。
直ってない分、貯金箱が膨れ上がるのでお互いニヤニヤしてます(笑)- 12月21日
-
R
お返事遅くなりすみません!
直ってない貯金いいですね!すごいアイディアだと思いました!- 12月30日

mopiy🍼
内容によりますね、、浮気とかだと離婚ですが。
-
R
そうですね、浮気だと離婚ですね(^_^;)
- 12月21日

ももんち
我が家はあんまりケンカまで発展しませんが、うちの旦那曰く、私は旦那に対していつも同じことで怒ってるそうです笑
そして娘も同じことで私に怒られてるみたいです笑
もう親子で同じことで怒られてるんだからしょうがないか~ってそのことで怒るのやめました笑
お互いにスルー力も必要ですよね。完璧な夫婦なんていないし

toto
私も同じだと思います。イライラしてすぐ顔に出ます。それがムカつくそうです。何で一緒になったんだろうって思います。
全部私が折れるしかない状況になるし。この前なんて、まぁ軽くですが足で押されたりかばんでわざとぶつけて通ってきたり。ほんとなんだと思ってんだが。なんとも思ってないんでしょうが。。。
R
そうなんですね、えりさくさんが無理ってなってしまったんですか?
お子さん三人いて、大変でしたね(T_T)
えり*さく
まだ子供1人の時にうちが無理になって離婚しました。あと2人は再婚して産んだ子です◟̊◞̊喧嘩内容によるとは思いますが何回も喧嘩して直らないなら多分先も直らないかなと思ったりします、、、
R
そうだったんですね。なんか旦那曰く、私の言葉遣いが腹立つみたいで腹たって旦那も限界きて怒鳴る→怒鳴るな!→で、物投げたりして、大げんかの繰り返しなんです…私が変わらないといけないんです…
えり*さく
そうなんですね、、離婚したくないなら努力するしかないとは思います(´・ω・`;)でも言葉って悪気なくてもつい出ちゃったりしますよね(´・ω・`;)
R
はい…努力しかないんですよね。
でも私は最後に嫌味ったらしく余計な一言を言ってしまうんで。
嫌味でも言わないとイライラして…みんなどこでイライラ発散してるんだろ、本人には言わないものなのかな…友達も家族も近くにいないし、吐き出すことがうまくできないです(T ^ T)
えり*さく
うちはイライラしても言わないし顔にも出さないようにしてます(´・ω・`;)喧嘩するのが面倒なんですよね(´・ω・`;)