※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんび
妊娠・出産

27週の初産でお腹が張り、皮が伸びてパチパチ感じます。坐骨神経痛もあり、歩くのがつらいです。早く治す方法はありますか?

現在27週に入りました!初産です!
ここ何日かで一気にお腹が張ってきました。
急いで皮が伸びようとしているのが伝わるほど、パチパチです。みなさんこんなものなのでしょうか?
また、2日前から坐骨神経痛にもなってしまって、おしりの半分から激痛がはしるようになってしまって、歩くのも動作ひとつひとつがつらいです。まだまだ仕事があるので早く治す方法はあるんでしょうか??(/ _ ; )

コメント

mika

初めまして✨私も29週あたりからかなり張るようになり、多い時は1時間で4回張ります💦💦毎回検診では子宮頸管の長さもあり順調なのですが、張りやすいと心配になりますよね(ˊ˟ˋ )💦ヘルニア持ちで腰やら尾てい骨やらあちこち痛いのでお気持ちわかります😭少しお値段しますがトコちゃんベルト巻くだけでかなり痛みが軽減されましたよー☺️♡

• もんび

もんび

コメントありがとうございます(o^^o)ええそうなんですね!やっぱりこんなもんですかね?😂これからの更に成長が恐ろしいくらい😱😂
    やはりトコちゃんベルトですか!ちょうど坐骨神経痛になったことで、アマゾンで注文して到着待ちです😭トコちゃんベルトに期待ですね😭

• 12月21日
  • mika

mika

念のため張り止めは持っていますが、すぐ治るようならできるだけ飲まないようにしています😂💦妊娠後期になった瞬間マイナートラブル半端ないですよね💦笑
    ご飯後は息苦しくてしばらく動けません✨
    座骨神経痛辛いですね😭💦トコちゃんベルトと猫のポーズストレッチで私はだいぶ軽減されました♡

• 12月21日
もんび

張り止め!?なんてあるんですね!はじめて知りました(o^^o)
本当にマイナートラブル多くなってきました😭
猫のポーズ、実践して様子見てみます!あとトコちゃんベルトで😂✨良くなればいいんですけどね😱💕