お仕事 育休延長後に2人目の産休に入ると不利なことはありますか?復帰しないと出産手当金が貰えないと聞きました。 育休延長してそのまま2人目の産休に入ると不利なことはありますか?復帰しないと出産手当金が貰えないなど先輩ママに聞きました🥺💦そうなのでしょうか?💦 最終更新:2022年10月30日 お気に入り 出産手当金 産休 2人目 復帰 育休延長 ママリ コメント 退会ユーザー 出産手当金は関係ないです🍀*゜ もしかしたら育児休業給付金は貰えない可能性がある方はいるかもです😅 あとは1人目さんの産休入日によっては2人目さんの育児休業給付金が減る可能性はあります…🤔💭 10月29日 ママリ そうなんですね! ありがとうございます! なるほど、、復帰したとしても短時間勤務で働くつもりなのですが、その場合結局は育休給付金減りますよね??🥺💦 10月30日 退会ユーザー 完全月を満たしてしまうとカウントされるので減ってしまいますね( ߹꒳߹ ) 逆に言えば完全月さえ満たさないならば第1子さんの産休前までに貰っていたお給料から計算です🍀*゜ 10月30日 ママリ なるほど!では1ヶ月未満なら復帰しても減らないということですね!😳ありがとうございます! 10月30日 退会ユーザー 1ヶ月未満って訳ではなく締め日に対して10日未満です(^_^;) 10月30日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます!
なるほど、、復帰したとしても短時間勤務で働くつもりなのですが、その場合結局は育休給付金減りますよね??🥺💦
退会ユーザー
完全月を満たしてしまうとカウントされるので減ってしまいますね( ߹꒳߹ )
逆に言えば完全月さえ満たさないならば第1子さんの産休前までに貰っていたお給料から計算です🍀*゜
ママリ
なるほど!では1ヶ月未満なら復帰しても減らないということですね!😳ありがとうございます!
退会ユーザー
1ヶ月未満って訳ではなく締め日に対して10日未満です(^_^;)