結婚3年目の子なし夫婦で、夜の誘いが減り不安を感じています。特別なイベントもなく、今後の人生に悩んでいます。離婚についても考えていますが、皆さんの意見を聞きたいです。
結婚3年目の子なし夫婦です。(わたし26旦那39)
1年同棲してから結婚したのですが、同棲中はよく夜の誘いがあったのに、結婚してからほとんど無くなりました。
現在3ヶ月間何もなしです🥲
旦那は優しく、金銭面でもよく稼ぎ、苦労せずに結婚生活を送っています。
わたしも旦那も子供が欲しいという願望は全く無いので、わたしは平日趣味を楽しみ、旦那は土曜の晩遅くまで友達とバンド練習をしていて、周りの友達に比べるとレスであること以外、順調な夫婦だと思います。
でも最近、このまま一生女として見られずに老いていくのかな?という不安を感じることが増えました。
(結婚一年目からレスが改善することは諦めていたので、旦那に抱かれたいという欲求はもう無いです)
それに、子供をつくる予定はないので。悪くいうとぬるま湯のような感じで、特別大きいイベントもこの先ない、メリハリもない、そんな人生ってどうなんだろう?この人の子供なら産みたいと思える人が他にいるんじゃないか?などと悩んでいます。
離婚の2文字もチラつくのですが、みなさんはどう思ったか教えていただきたいです🙇♀️
- よめ子
コメント

ひい
私もそんなこと思ってましたー!!
けど、子供ほしくて子作りだけのための行為になり、産まれてからは私が無理になりました😂

冷やし中華始めました
子供がいない分、趣味など自分にお金と時間を使えるのって素敵ですよね。
子供が全てではないですから、よめ子さんが楽しい、幸せならそれでいいと思います。
レスに関しては、旦那さんはどう思っているのですかね、、?
話したことありますか??
-
よめ子
周りから見ると自由でいい夫婦なのですが、幸せかと言われると、幸せとは言いきれない自分がいます…
レスに関しては、結婚当初から話し合い、改善すると言っていますが、最近はそういう話自体がプレッシャーだと言われたので、もう諦めています😇- 10月29日
-
冷やし中華始めました
私はレスになるのは嫌なので、よめ子さんの気持ちわかります。
この先女としてみられないのは寂しいですよね。
たまにセクシーな下着とかつけてみるのはどうですか??
もう試してますかね、、?- 10月29日
-
よめ子
最近は、子供もいないしレスだし、ただ同居してるだけのように感じて、結婚した意味はあったのかな?とも思うようになりました🥲
前にセクシーな下着をつけてそれとなく誘ってみたのですが、笑顔で流されたので軽くトラウマになっています…難しいです…- 10月29日

みき
子どもいなくてもいいやーって思ってるなら正直レスのままでいいです😂
でも子ども欲しいきもちが少しでもあるなら誘うなり話し合ったりした方がいいと思います^ ^
-
よめ子
セックスが全てでは無いのはわかっているのに、誘われないと愛されていないと感じてしまうのは何なんでしょうか🥲
子供については、自分の考え方を整理するためにも話し合ってみようと思います!
ありがとうございます☀️- 10月29日

りゅか
今レスが原因で離婚切り出されてるのでレスでいい旦那さん逆に羨ましいです。
よめ子さんにとったら辛いのにすみません🥲
旦那さんと話し合うのももちろんでくな。夫婦関係のカウンセラー?など専門家に相談してみるのもいいかもしれません。
うちも今相談中です。
-
よめ子
レスの方が好ましい側の意見もわかります!
わたしも遠い昔、気が乗らないのに誘われた時、正直しんどいなあ…と感じていましたし、わたしの体が全く反応していないのに、なんとか頑張っている旦那を見ていて辛かったです🥲
夫婦関係の専門家がいるのですね!
視野に入れてみます!
ありがとうございます!- 10月29日
よめ子
夫婦の性事情って、思っていたより難しいです🥲
子供ひとりつくってしまえばわたしも無理になるかな?と思ったのですが、そんなノリで覚悟もせずに子供をつくると大変な目に合いそうで怖いです💦
ひい
それは分かります…
子供できてからの離婚ってなると難しくなりますし!
ちゃんと気持ちを伝えたらどうですか?🥲
よめ子
女として終わる前に伝えてみます🥲
アドバイスありがとうございます!