※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
サプリ・健康

虫歯治療中に詰め物が取れ、穴が開いた感じがします。次の治療までの間に不具合があるか、月曜日に病院へ行くべきか教えてください。

神経をとった虫歯治療中 歯の詰め物が取れました😖
水曜日に、虫歯の為、歯の神経を抜きました。
土曜日の晩御飯折り、なんか挟まったかな?と思ったら、気づいたら、歯の詰め物が外れているようです😰
見れないので分からないのですが、歯で触ったかんじ穴があいている感じです。詰め物感がなくなっています。
次の治療は来週の金曜日なのですが、それまで置いておくと、やはり不具合がありますか?
とりあえず月曜日に病院へ行った方がいいですかね?

コメント

みー

月曜日に歯医者へ連絡して聞いてみたほうがいいかなと思います☺

• あい

あい

ですよね😢

• 10月29日
たまこ

仮の蓋じゃないでしょうか?
薬が流れ出てしまって中が感染していくのでできれば蓋をしなおしてもらった方がいいと思います😊
電話して、そのままでいいか確認するのがいいと思います。

• あい

あい

ですよね😢
    あまり日が経ってないのに、はずれてしまってショックです。

• 10月29日
はじめてのママリ

私も経験あります🙋🏻‍♀️
その時何日置いたか忘れましたがすぐに病院に行けなかったです!ですが特に何もありませんでした🦷
とりあえず病院に電話して指示を仰いだ方がいいかもです!

• あい

あい

icoさんもご経験があるんですね🥲治療が終わった歯の詰め物が取れたなら、そこまで焦らないんですが、まだ治療始めたばかりなので、ショックです。
    祝日があったり、なかなか時間が合わなかった上でのやっと金曜日予約だったのに‥。

• 10月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりますよ😂
    私も菌が直接入ってどうにかなってしまうんじゃないか?!って気が気じゃなかったですが案外大丈夫でした🙆🏻‍♀️

• 10月29日
  • あい

あい

そうですー😂
    なんかもっとひどくなったらどうしよう!とか思っちゃいます笑
    案外大丈夫で、良かったです🥲

• 10月29日