子育て・グッズ 赤ちゃんがうつ伏せになると右に倒れることがあります。病院で相談することをお勧めします。 うつ伏せにするとどちらかに偏ってしまう赤ちゃんいますか? バランスが悪いのか、体幹がないのか、軸がちゃんとしてないのかうつ伏せで頭は上がるのですが、段々むきぐせの強い右に倒れてしまうことがあります 病院で相談した方がよいでしょうか🥲 最終更新:2022年10月29日 お気に入り 病院 赤ちゃん 体 うつ伏せ スマイリー(2歳8ヶ月, 7歳) コメント ゴルゴンゾーラ うつ伏せに慣れてなかったらそんなもんですよ! うちもよくコテっと倒れてました☺️ 10月29日 スマイリー んー…慣れてないのかわからないです🥲1ヶ月前ぐらいに頭が少しずつあがるようになって、2週間ぐらい前に首がすわって… 10月29日 ゴルゴンゾーラ 首据わってまだ2週間ならよくあることだと思いますよ☺️ 赤ちゃんの頭って結構重いので、それもあると思いますよ! まだ腰も据わって無いので体幹もそんなに鍛えられていないと思います。 10月29日 スマイリー なるほど!なにしても改善しないむきぐせに神経質になってるのですぐ結びつけてしまう悪い癖ですね🥲安心しました ありがとうございました😊 10月29日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
スマイリー
んー…慣れてないのかわからないです🥲1ヶ月前ぐらいに頭が少しずつあがるようになって、2週間ぐらい前に首がすわって…
ゴルゴンゾーラ
首据わってまだ2週間ならよくあることだと思いますよ☺️
赤ちゃんの頭って結構重いので、それもあると思いますよ!
まだ腰も据わって無いので体幹もそんなに鍛えられていないと思います。
スマイリー
なるほど!なにしても改善しないむきぐせに神経質になってるのですぐ結びつけてしまう悪い癖ですね🥲安心しました
ありがとうございました😊