※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お出かけ

11月中旬に関東から北海道へ一泊二日の子連れ旅行を計画しています。おすすめのスポットや交通手段について教えてください。

11月中旬に関東から北海道に弾丸旅行に行きます。一泊二日で、行きも帰りも新千歳空港を利用です。
一泊二日と短いため、子連れでも行けるオススメスポットありますか??交通手段は車をレンタカーで考えてますが、雪を考えると電車も候補に入れた方が良いのでしょうか??
子どもが動物好きなので、動物園系(円山、旭山)、白い恋人パーク、新千歳空港内プラプラ等候補にありますが、良いアドバイスあったら、是非教えてください!!

ちなみに、朝は9時45分頃に新千歳空港着、帰りは14時半頃新千歳空港発です。

コメント

rin

旭山動物園は旭川市で遠いので一泊なら円山動物園おすすめします。白熊いますよ!
新千歳空港にはドラえもんグッズショップがあり、ドラえもんの置物がフードコートにもあって写真撮影しました。(二年前くらいなので、今もあるかわからないです💦

• ぽん

ぽん

画像の貼り付けまでありがとうございます!!やっぱり円山動物園の方が近くて良さそうですね!!行った事ないので、そのプランにします( ^^)人(^^ )

ドラえもん!!子どもが好きなので、立ち寄ってみますね!!良い情報ありがとうございます(⑅˃◡˂⑅)

• 10月30日
ママリ

11月中旬ならレンタカーでいいかなと思います🥰
空港で借りられるのでお子さん小さいなら断然レンタカーがオススメです👏🏻
円山動物園も2.3時間あれば充分回れると思います!
その後、白い恋人パーク行ってもいいかもしれないですね👌🏻
旭川より札幌のほうが1泊2日ならいいと思います🥰

• ぽん

ぽん

夫がすでにレンタカー手配してたので、レンタカーで行くことになりました🚘初日は天気が良ければ円山動物園+白い恋人パークのプランが良さそうなので、そうしてみます!!アドバイスありがとうございます😊

• 10月30日