FPさんについての信頼度について相談中の女性です。素晴らしいFPさんに出会ったが、他のFPさんの知識がわからず、信頼度に悩んでいます。FPさんは1人で相談すべきか、複数人に相談すべきか悩んでいます。
信用してるFPさんっていますか?
ママリかなんかの抽選で当たる!みたいなのに応募したら、
FPさんを紹介されました。
そのFPさんは本当に知識が豊富な方で勉強も熱心です。
(講演会とかもしてるらしいです。)
なので、保険や資金計画以外にもなんでも相談出来る方です☺️
(もちろんお金が掛かってくることでの相談ですが。)
FPさんを紹介した会社をそのFPさんは辞められましたが、その後もお付き合いさせてもらってます。
たまたまですが、素晴らしいFPさんと出会えたと思ってます!
ただ、そのFPさん以外を知らないので、
FPさんがどれほど知識あるのか分からないです。
どこまでFPさんを信用していいのか…
もちろん、FPさんが保険を契約することで
マージンを貰えることは分かってます。
じゃないとお給料貰えないですもんね。
皆さんはFPさんは1人ですか?
それもと何人か分けて相談されてるんですか?
- ぷーちゃん(1歳6ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
色んな方に相談します😊
私自身もFPの資格持ってますが、働いてる場所が違うと顧客層も違うので対応できる知識なんかは偏りがありますね💦

ママリ
今まで3人くらい相談しましたが長く付き合ってるのは1人ですね🤔やはり知識もですが相性もあるので☺️
-
ぷーちゃん
ありがとうございます😊
相性大事ですね!
私は、人の好き嫌い激しいのでとても大切です😅
ちなみにそのFPさんとはどこで出会いましたか?- 10月29日
-
ママリ
ソニー生命気になってたのでソニー生命のサイトから来てもらったFPさんと、マンモス保険って色んな会社のFPさんを紹介してくれるサイト使ってます🙆オススメなので一度利用されてみてもいいかもです♪
- 10月30日
-
ぷーちゃん
詳しくありがとうございます!
調べてみます☺️- 10月30日

はじめてのママリ
保険の窓口のFPを利用したのが初めてで、保険屋は信用できないかも?と思い、有料のFPも一度利用しました。
結果、結局自分で毎年ライフプランなどは修正したくなるので、夫が家計管理のためだけにFPの資格取りました😊
ライフプランも自分で作り直してます🙆♀️
結構簡単に取れる資格ですし、家計管理のために取る方も今増えてるみたいですよ!YouTuberの両学長の影響で☺️
税金のことなど、知って損は無い内容ばかりです☺️
-
ぷーちゃん
ありがとうございます😊
ご主人凄いですね😳
FPさんと話してて、知らないって勿体無いって事が本当に沢山あるんだなって思いました🥲
ただ、仕事と育児しながらこの情勢について行くのは私達には難しそうなのでFPさんに頼り切りになりそうです😅
でもFPさんにサポートしてもらいながらになりますが資産運用は勉強したいですね🥰- 10月29日
-
はじめてのママリ
有料のFPに相談した時点で夫は結構資産運用などについて独自で勉強して考えを持っていたので、FPの考え方に疑問を抱いたようでした。その方も知識は豊富で講演会などはやってましたが。
それもあって、自分で資格取って、引き続き資産運用などの知識取り入れ、家計管理に取り入れてます☺️
FPの言ってることが全て正しいわけではないので、疑問点を指摘できるくらいは勉強しておくと良いのかな?と個人的には思います。考え方の相性もやはりありそうです☺️- 10月29日
-
ぷーちゃん
疑問点を指摘できるくらいの勉強ですね!凄く参考になります😊
任せっきりは良くないですもんね。
勉強頑張ります!
ありがとうございます😊- 10月30日
ぷーちゃん
ありがとうございます😊
資産運用メインか保険メインかとかいろいろありますもんね☺️
他にも信頼出来るFPさんと出会えたらいいんですが…
どこでFPさん探しましたか?
はじめてのママリ🔰
窓口系の相談ですね。
あとは仕事で知り合ったり😊
ぷーちゃん
仕事で知り合うって信頼できそうですね!良いFPさん知らないか周りに聞いてみようかなって思います!
ありがとうございます😊