※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

栃木への転勤に伴い、ゴキブリが出るか不安です。北海道では見たことがなく、どのように対処すればよいでしょうか。

当たり前すぎる質問だったらごめんなさい…
北海道住みで、今後栃木に転勤になります

転勤にの何が不安かって、友人関係仕事どうのよりゴキブリ怖いです🪳
ゴキブリというものを北海道なので生まれてから見たこともありません。家に普通に出るんですか?年中?どこの家にもいますか?4階とかに住んでても?出たらどうしたらいいのでしょう…

コメント

arc

わたしも北海道出身の転勤族です。
東京大阪など住みましたが、家にゴキブリ出たこと1度もなかったですよ😂
ちなみに住んでたのは3階→3階→4階→7階です。
よっぽど古いお家とかじゃなければそこまで心配することもないかと👍
パートしてた飲食店では壁にいるのを見ました👀
あとネズミも見ました👀!
ネズミの方が怖かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!!朗報✨
    少しポジティブになれますありがとうございます!

• 10月29日

茨城県在住です!

大学生のときに県内のアパートに住んでいましたが、そのときはなかなか大きいのが出ました😂
大学の4階にもいたことあります💦

やっぱり古い建物だと出やすいかもしれません。
ただ、飲食店に出没することもあるし、新しいマンションに出没することもあるので、家の周りの環境も影響するかなと思います。

結婚してそこそこ新しいアパートに住むようになってからは出くわさないです!

室外機のホースから入ってきたりするので、そういったところをガードしておくと対策になりますよ!😄

見つけたときは、底を切ったペットボトルで捕獲してトイレにバイバイしてます🤣
これに関しては、夫より私のほうが強いです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても参考になります!
    ペットボトル!!用意します!笑
    ありがとうございます♡

• 10月29日