切れ痔による出血が心配で、過去の経験から大腸がんなどの病気を不安に思っています。お風呂での痛みやお腹の不調も気になり、同じ経験をした方がいるか知りたいです。
たまに切れ痔で便やトイレットペーパーに血がついたり、過去に2回くらい便器の中の水が赤く染まるほど出血していたりすることがあり(その日中に治ります)今までも何度か経験したことあるのに久しぶりにその光景を目の当たりにすると大腸がんなどの大きな病気が心配になります💦
さっきも久しぶりに生理じゃないのに便器の水が赤くなっていて驚きました😮💨切れてる感覚はあるんですが自分の中ではそこまで硬かった印象じゃないのと日中に切れて2回目の便だったので2回目でこんな赤くなるか!と(笑)
お風呂でお湯があたると若干しみるというか…痛いので切れてるんだろうなという気はしてるんですが、数週間前にあったお腹の不調と関連づけてしまい無駄に不安になってしまいます😵💫
同じ経験(切れ痔で)された方いますか??
産後かなりの心配性で疲れる時があります😢
- 🦄
コメント
ケバブ
私もありますー!!!!😂
トイレの水が赤く染るほど切れている時焦りますよね笑
私は便秘気味なので年に1.2回くらいは経験してます😢
血が出過ぎて中にイボでも出来ていて破裂でもしているのか…?って思ってます笑
肛門科行った方がいいんだと思いますがその日のうちに血が止まるので中々行く機会ないんですよね…🥺
まる
私も産後から何でも心配しすぎて自分に疲れます😭
切れ痔も何どもあり切れ痔の塗り薬?必須です🥺
-
🦄
コメントありがとうございます!
私もそうですーー😵💫
薬なんてあるんですね!!
ここ3日ほど続いていて心配です💦- 10月31日
🦄
コメントありがとうございます!
切れ痔よくあるんで気にしないんですがたまに赤く染まると驚きます😮💨
私も快便というほど毎日出ないので切れることはよくあります😢
ここ3日ほど排便のたびに出血しているので少し心配です…
切れてる感覚はあるんですけどね💦