児童相談所の訪問について、平日・土日祝の訪問時期や訪問者の性別・人数、訪問時間について心配です。19時50分に男性2人が訪問しましたが、子供が不安定で心配です。土曜日の遅い時間にも訪問があるのでしょうか。
児童相談所が自宅に来られた方にお聞きしたいです。
①平日にきましたか?土日祝でもきますか?
②何人で訪問にきましたか?
③訪問者は女性でしたか?男性でしたか?
④何時ごろに来ましたか?
19時50分ごろに男性2人が名札のようなものを下げてきましたが、お風呂上がりで気づかず、履歴で確認しました。
服装はスーツっぽいのに、ジャンパーのようなものを着て、バインダーのようなものを持っていました💦
ここ3日ほど、上の子の情緒が不安定で、お風呂に入ってから寝るまでずーっと泣いているので、誰かに通報されて、こんな時間に来たのかな…と心配になりました😥
ちなみに、今日はうちの母親が来ていたので、ご機嫌で全く泣いてませんでした。
土曜日の遅い時間に来ることがあるのでしょうか😓
- ツナ缶(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
土日の夜も来ることありますよ。
うちは男女のペアで、時間は旦那がいる時間の訪問の予定だったので19時頃でした。
旦那が夫婦喧嘩の延長で子供を叩いて、私が匿名で通報したことあります😅
はじめてのママリ🔰
平日の昼間でした💡
時間ははっきりと覚えていませんが
子供たちが幼稚園と学校に
行っている間だったので
10〜14時の間くらいだったと思います🤔
男性と女性が二人で来ましたよ✨
一度目は留守にしていたのですが
訪問した理由と電話番号などを
書いた手紙がポストに入っていたので、
そういったお知らせがないのなら
児童相談所ではない気もしますけどね🤔💦
-
ツナ缶
女性もいらっしゃったんですね☺︎
留守だったら、ポストに訪問した旨の手紙が入っていたんですね!
結局、翌日と昨日と来られませんでした😅- 11月1日
はじめてのママリ🔰
土日の夜にも訪問はあり得ますよ。前日の鳴き声でも連絡が入れば訪問することはあります。
-
ツナ缶
そうですよね!
連絡があれば、土日祝関係なくすぐに来られますよね🤔
有難う御座います♪- 11月1日
ツナ缶
コメント有難う御座います!
なるほど…やはり、●時ぐらいによく泣き声や怒鳴り声が聞こえる…と言っていたら、その時間にきますよね😅
結局、翌日と昨日と来られませんでした🤔
ろーるぱん
何年も前のコメントにすみません、その後訪問された後
お子さんはどうでしたか?
一時保護などされませんでしたか?
ママリ
児童相談所の人が小学校に面談しに行ったりはありましたが、保護されることはなかったです。
子供に暴力を振るうことの影響を旦那に話していました。
思ったよりぐさっときていたというか、反省した様子でそれからはありません😃
ツナ缶
コメントありがとうございます!
気づかず返事が遅くなってしまってすみません🙇♀️
結局その後もインターホンの履歴に残っていた方は来なかったので、児相の人とは関係ない人だったみたいです💦
一応、気になったので児童相談所?だったか、そういう機関に連絡したら、通報があれば土日祝に行くこともあると言われました。