※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
妊娠・出産

産後9ヶ月経っても体重が変わらず、むしろ増えている状況。痩せる方法を教えてください。

産後9ヶ月もたつのに産後1ヶ月から体重変わりなし。
むしろ増えてる、、。

みなさん何して痩せましたか、、。
教えてください🥲

コメント

チビたん

毎日ベビーカーで散歩
毎日ラジオ体操and運動
とにかく動く。

• はじめてママリ

はじめてママリ

やはり努力が大事ですね🥲笑
    逃げずに頑張ります、、🥹

• 10月29日
こもも

長男の時はなかなか寝ず、スクワットで寝かしつけしまくったのもあったのか半年もあれば戻りましたが、次男の時からはなかなか落ちませんでした〜😂
今回、産後3ヶ月になる前から骨盤矯正しに整骨院通ってます🙋‍♀️
それが効いてるのか、妊娠前まで一応戻りました🌟長男の妊娠前まではまだまだなので、運動したいと思い、、、忙しすぎて実行してません🤣🤣笑

むら

上の子の時は母乳育児をしながら生後1ヶ月過ぎてからは天気が良ければベビーカーor抱っこ紐で散歩(寝るのが下手でコレが1番寝ました)。生後6ヶ月でフルタイムでまた仕事復帰。これで1歳の誕生日には妊娠前−4キロまで減ってました…。
下の子は私が大病をして生後1ヶ月で手術→療養で養生生活になったせいかなかなか減らず…。体調が戻った生後3ヶ月くらいからベビーカーに乗せて上の子連れて歩いて20分くらいの公園へ散歩、家ではみんなで筋肉体操の先生がやってたラジオ体操みたいなのをして妊娠前の体重に戻しました😓