※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろたろ
住まい

12月末に引っ越し予定で、11月下旬に家電を見に行きます。普通の機能で型落ちを狙っているのですが、価格の目安を教えてください。

12月末引っ越しで、11月の下旬に家電屋さんにエアコン3台、冷蔵庫、洗濯機、テレビを見に行きます。
最新のすごい機能等は求めてなくて普通の機能があれば十分です。型落ちを狙っています。
だいたい何万円ほど目安でしょうか…?
義理のお父さん、お母さんに買って頂く事にはなっているんですが、値段が気になりまして…
詳しい方いらっしゃいましたらお聞きしたいです!

コメント

ママリ

100万は余裕でいきますよね😱

• たろたろ

たろたろ

やっぱりそうですよね🥲
    いろんな家電屋さんを回るわけでも無いのでどこに入るかも重要ですよね😂笑

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

あとは買うタイミングも重要ですね😊
    年末決算セール時なら安くなってたり
    あとは、これだけいっぱい買うから値引きしてください!
    てお願いすると結構値引きしてくれますね😊

• 10月29日
  • たろたろ

たろたろ

そうですね🥲
    できるだけ費用抑えれるように頑張ります☺️!!

• 10月29日
ぺこ

見に行った当日に全て決めるのは難しいと思いますので、事前に見に行って的を絞って見積もり出してもらった方がいいですよ!
今は値引きできないメーカーもありますし、すごい機能がついてなくても普通に高いので余裕で100万超えると思います💦
義理のご両親も当日に金額知るより「大体これくらいになる」と伝えて、心づもりをしておいてもらった方が良いかと…

• たろたろ

たろたろ

そうなんですね🥲
    なかなか予定が合わなくて…事前に見に行くことができるか、相談してみます💦
    ありがとうございます🥲

• 10月29日
  • ぺこ

ぺこ

我が家はエアコンや洗濯機を買った際は色んな家電量販店で話を聞いて回り、メリット・デメリットを見比べたりしたのでそれぞれ決めるまで2週間はかかりました💦
    家電量販店たくさんありますがそれぞれで推してるメーカーが違うので、その店舗で推してるメーカーの商品を中心に紹介されるかと思います。
    事前に行けないのであればネットで各メーカーの特徴や口コミなどを見て何個かに絞った状態で当日を迎えた方が店員さんに相談しやすいですし、納得いくお買い物が出来るかなと思います💡

• 10月29日
  • たろたろ

たろたろ

大変詳しくありがとうございます😭!
    何も知識もなかったのでとても助かります☺️
    参考にさせて頂きます。

• 10月29日