※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男性は赤ちゃんが泣いているとすぐにミルクが足りないと言うことが嫌だと感じています。男性は何も分からないと思われているようで、イライラしています。

男って赤ちゃんが泣いてるとすぐミルクが足りないんじゃないかって言いません?あれ妙にイラッとします。ほんと何にも分からない、知ろうともしないんだなーって。ガルガル期かな。

コメント

ままり

わかります。それだけじゃないから!!!ってなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう、それです!分かってもらえて嬉しいです!!

• 10月30日
ママリ

言いますね〜😂
けど私も子供産む前は赤ちゃんが泣く=おっぱいorオムツって発想だったので分からなくもないです🤣💦
ただ何回言ってもその発想にしかならないなら無能…?と不安になります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに産まないと分からない事の方が多いですね🤔

そうなんですよ、もう2人目なのにまだそんな事言ってて呆れました😩

• 10月30日
ママリ

わかります〜
親もそうでイラッとします🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう、親も言います!親世代は情報古くて更新されないから何かと面倒です😓

• 10月30日
nakigank^^

赤ちゃんが家に来てからは、毎日大きい子供と小さい子供の躾で大変ですよね。🤣
他にもやることあるんだよ、育児ってミルクあげておむつ替えれば済むんじゃないよって、やらせていって躾ないと後が大変です。😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと大きい子供です😓
    自分が抱っこして泣き止んだら得意気になってたので、とりあえず褒めてお任せしておきました😛

• 10月30日

わかります。

何で泣いてるの?って言ってくる時もありますよ。それ言われるとイライラがピークに達します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーそれもあるあるですよね😇自分で考えろって感じです😓

• 10月30日
姉妹のまま

わかります!
今日も言われました💦
その後勝手にミルク作って飲ませていましたが、かなり時間かけて20しか飲みませんでした⚡️
お腹空いてるときは80から100飲む子なのに…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひぇ、、💦勝手にされたら私ブチ切れるかも、、💦何で他の事考えてくれないんでしょうね😓

• 10月30日

1人目ですかね?🤔
うちはミルクかなー?ってあげてみて飲まなかったら、あれ!おしめ?!とかゆってなんか1人でやってました笑笑
慣れてくるとわかってくれるかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目ですが、1人目からワンオペなので仕方ないかも知れません🥲また1から説明するのかったるいんでもうその都度指示しようかなと😅

ご主人一生懸命お世話してて素敵です🥰✨

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

言います言います😂
退院してすぐの頃に一度だけ夫に言われて「泣いたらすぐにミルクって言わないで」と怒って授乳アプリを共有したら言わなくなりました!
私の父、祖父はすぐに言います!
母や祖母は言わないのに…。。
男女差あるなぁと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう、父もすぐ言います。何度言っても分からないのでもう無視してます💦母親はやっぱり言わないですね。世代的にも父は育児なんてしなかったので仕方ないですが、一度説明したら分かってもらいたい所です😓

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父と祖父は何回言ってもダメなのではいはいって流してます😂
    育児しなかった人はわからないんですね💦

• 10月30日
🐨

あるあるですね🤣うちもそうでした!笑
本当にイライラして、
ミルクだけで泣くわけじゃないから!ミルクすらやらないくせに、お腹すいてるんじゃない?とか言うな!お腹すいてると思うならやってみろ!ってキレ散らかしました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりイライラしますよね‼️そんな単純なら苦労しないんだよって😓うちの人はもう気配で察知してすぐ「何でもない💦」って逃げてました笑

• 10月30日