コメント
2児のママ👦👧
もう3年経ちますが、ケロイドになってます😅
はじめてのママリ🔰
ボコボコのケロイドになりました💦
上の子の時に敏感肌でアトファイン痒くなって貼れず。
2人目の出産もそこを切ったので、盛り上がったところと赤い線だけの所が混じってて汚いです😭
今は無理して貼ってますが、痒すぎて寝てる時にテープの端を剥いでしまうので両端はボコボコ酷いことになってます。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
ケロイド仕方ないですよね。
私はケロイドじゃなく酷い跡になりそうで、なんだかなと思っていて。- 10月29日
(´♡ω♡`)/
1年くらいはケロイド気味?でボコボコしてましたが三年経った今ツルツルです🤣🤣🤣
若干傷愚痴の色は肌よりも赤いですがボコボコからツルツルになってますw
何もケアしてませんが
はじめてのママリ🔰
私もなっています😱
緊急帝王切開だったので、予定帝王切開だったら違ったのかなとか、若手とベテランだったので、若手のせいかな?とか思ってます。
もしこれからも治らないのであれば形成外科で治せるようなので相談してみようと思っています💦💦
はじめてのママリ🔰
予定帝王切開で、キレイに縫い合わせていただけましたが、人差し指ぐらいの太さのケロイドになりました🥹
レディケアというシリコンテープ貼ったり、ドレニゾンテープ貼ったり、ケアしたのに!!!です😂😂😂
元々ケロイド体質なのでしょうがないと割り切りました🥲
ママリ
コメントありがとうございます。
ケロイドは体質だと聞きました。
だとしたら諦めつく気がします。
私は手術直後からみみず腫れみたいになっていて、病院のやり方先生の雨でなのかなと思うのでモヤモヤしています。