※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義実家まで2時間ほどという方、どのくらいの頻度で顔出しますか?💦

義実家まで2時間ほどという方、どのくらいの頻度で顔出しますか?💦

コメント

なつ

1時間半とかですが、毎月1.2回は行きます😂

ままり

旦那さんの休みと私達の気分で帰ります😆帰れるなら毎月帰りたいですけど家族時間で終わることもあります笑笑

高速で夏なら2時間です😆
冬は帰らないので、春〜秋だけで2.3回ですね☺︎🧡

ユウ

2ヶ月ごとくらいです🧐
今は車なので1時間ほどで行けるようになりましたが、半年前までは公共機関使ってたので2時間かかってました😅

ママリ✨

年に1・2回、滞在は30分以内、宿泊はしません😊

• ママリ

ママリ

頻度少なめ、滞在時間短めの理由はありますか?
    旦那様は納得されているのでしょうか😭

• 11月6日
  • ママリ✨

ママリ✨

他人感がすごくて、玄関から1番近い客間までしか入れないからです(笑)
    リビングに通されることもなく、話があると呼び出しておいて旦那だけリビングに呼び私は客間でお茶をすすったり、私にだけ外出するように言ってきたり(聞かれたくない話だったみたいです)するので行きたくないからです😊

衛生観念も合わないし、動き回りたい娘を連れて行くのも大変なので産んでからは滞在時間も短くしました。

• 11月6日
  • ママリ✨

ママリ✨

それなら義実家近くの実母宅にいたのに、ってイラッとしました😊(地元同じです)
    旦那は納得してるかは分かりませんが、私が行きたくないことは知ってます。

• 11月6日