キッズテントの購入を検討中。2歳の子供用で安全で壊れにくく、部屋が狭いので小さいサイズがいい。メリットデメリットや必要性についての情報を求めています。
キッズテントの購入を検討しています。
安全で壊れにくくて2歳くらいの子が1人入るのにちょうどいい大きさの物(部屋が狭いのでできるだけ小さめがいいです…)をご存知の方いらっしゃいませんか?またキッズテントのメリットデメリット、あってよかった&必要なかったよーっていう方もいらっしゃれば教えていただけると幸いです。
いつも6畳の部屋で遊ばせているのですが、最近は私が部屋を出ると扉を閉めて一人静かに遊んでいることもあります。扉を閉められちゃうと何してるのか見えなくて不安なため、別にパーソナルスペースを作ってあげるべきかな?と思いキッズテントを購入しようと思いました。
よろしくお願いします。
- はるまま(1歳3ヶ月, 3歳8ヶ月)
ママリ
ボールテントはどうですか?
我が家はアパートで部屋に大きなものをずっと置けないので折り畳みのできるものだったら日中出してお子さん遊ばせるのとかどうかなと思います。
退会ユーザー
ニトリのキッズテントを使ってます😳✨
画像と同じ形で、我が家は女の子のためピンクのプリンセスカラーのものですが😂
軽いので掃除機をかけるのに移動もさせるのも楽です。
メッシュの丸窓もあり、うっすらとシルエットは見えるので中の様子はなんとなく分かります。
6歳になってもぬいぐるみを並べて遊んでます🥰
秘密基地みたいです✨
おなかすいた
DODのカマボコテントベビーはどうですか?
ママリ
1歳からニトリのキッズテント使ってます!
大人も余裕で入れるくらいの広さはあります。
折り畳みが凄く簡単でめちゃくちゃコンパクトになります✨
画期的でびっくりしました😁
ずっと出していると飽きてくるのか入らないし邪魔なのでそんな時は折り畳んで片付けて、また暫くしてから出してあげると喜びます😊✨
丈夫で長く使えますよ☺️
コメント