コメント

るてろ
子育ては2人でするものだと1人目が産まれる前から伝えていたので当たり前のようにやっていますよ!
旦那さんは言ったらやる感じですか??

退会ユーザー
2人目産まれてからは上の子のこと全部旦那がしてるので、寧ろあたしは楽になりました😅下の子も1歳まで動かないし夜泣きもなしだし我儘言わないので😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲上の子と公園行ってくることとかもほとんど無いので🥲三交代なので、旦那が家にいる時は上の子とお風呂入ってくれるくらいです😥
- 10月29日

退会ユーザー
うちは完ミなので
下の子のことはほぼやってくれます😂普通に仕事も言ってますが夜中のミルクまでお願いしてます!わら
-
はじめてのママリ🔰
夜中のミルクもですか…!すごい🥲💓
うちは遅番で夜中帰ってきて起きてても部屋にこもってゲームしてます…🙃- 10月29日

はじめてのママリ🔰
うちは5人いますが、子育てちゃんとします。
働いてようが働いてなかろうが関係なく、親になった以上は子育ては夫婦でするものなのでできるように教え込みました。
私が夜中起きれないときは旦那が起きてくれるし、旦那が仕事で疲れてるときは起きなくていいよって声掛けして寝てもらったり、、、
持ちつ持たれつみたいな感じですかね。
主さんだけが負担を抱えすぎるのは違うので旦那さんがそこは気付いて主さんを支えてあげないと、いつか爆発しちゃいますよね😓💦
-
はじめてのママリ🔰
私も何回も言ってるんですが…
下の子お風呂入れるの怖い、
オムツもほとんど見てくれない、
で、寝かしつけも私で
仕事帰ってきても旦那はご飯食べた後寝てます…🙃
何度か爆発してるんですけどね…2日間くらいしか良くなりません。😭
だからといって家事も進んでやってくれずです…🥲- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
それだと主さんが相当大変ですよね…。
少しでも助けてあげようとか手伝おうって思ったりはしてくれないんでしょうか?😞
主さんが爆発しても本気で怒ってるとは思ってないんでしょうか😒💨
もしいつか主さんが家を空けないといけない用事とかできたときに今のままじゃ困りますよね😓- 10月29日

退会ユーザー
元夫は何もしてくれませんでしたが
今の人は家事育児なんでもしてくれます。
-
はじめてのママリ🔰
素敵な人と出会えて良かったですね🥲💓
家事育児なんでもしてくれるなんて、理想的です…😭- 10月29日
-
退会ユーザー
今日も夜勤で夜、仕事に出ますが
朝から引越しや片付けなどあり
今日の6時から起きて、明日9時に帰ってきますが一睡もなしです🤣
上の子達を一緒に見ながら家のことしたり、私は妊娠中であまり無理は出来ないので1人せかせかなんでもしてくれてますね😊
文句も言わず。
性格なのかなと思います。- 10月29日

退会ユーザー
2人目生まれて余計 手伝ってくれます😂
夜中のあやすし、子どもたちの風呂
ミルク、オムツ替え
寝かしつけ、遊び担当は パパです笑笑笑
私は基本 夜は何もしません笑笑笑
-
はじめてのママリ🔰
すごい、、!!爪の垢煎じて飲ませたいくらいに😭💓
子供は2人って決めてたので、子育ても下の子で最後だと思うと余計私は可愛くて仕方ないのに、旦那は何も思わないのか?と不思議でなりません。。笑- 10月29日
-
退会ユーザー
ただの子供だいすきなだけなんですよね笑
しないといけない!じゃなくて
したい!みたいな😂
最後の成長よ!?!?て言いましょう🥲- 10月29日

はじめてのママリ🔰
負担が増えるのは仕方ないとおもってます。
はじめてのママリ🔰
言わないとやらないけど言っても
お風呂は怖いから入れたくない、
かと言って準備もしてくれない
今日は友達と遊びに行って、6時には帰ると言ってたのに8時に帰る。と…😥
普段は三交代、早出残業で子供たち起きてる時間は家にいないか寝てることが多いです…🥲
今日は早くお風呂に入りたかったのに。。かと言って3人でバタバタ入るのもなぁ…という感じです😭
はじめてのママリ🔰
因みに下の子のミルクはあまり飲んでくれないので母乳です🥲
オムツもほとんど旦那は気づかないので休みの日1買い替えてくれればいいほうかな…という感じです😥