※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

主人がウィルス性胃腸炎になりました。熱がありますが、嘔吐と下痢はあ…

主人がウィルス性胃腸炎になりました。

熱がありますが、嘔吐と下痢はありません。病院で診断されたそうです。
私と娘は今の所元気です。

うちはトイレ2つあるので、同じトイレは使わない、別の部屋で寝る、他にどうしたらいいでしょうか。

主人は心配ですが、どこかビジネスホテルに泊まってほしい‥

コメント

ワンワン

その場合私なら子供を連れて実家に逃げます( °_° )
ビジネスホテルに泊めさせて他の方に感染させるのも可哀相ですし(´・_・`)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    現在実家に移動中です😭

• 12月22日
やまーま

保育士ですが、胃腸炎の感染を防ぐためには、胃腸炎の人が触ったものはとにかく消毒します。ドアノブ、リモコン、電源類…菌扱いで旦那さんは少しかわいそうですが、菌がいることに変わりないので。。症状がなくなっても、2週間は菌を持っているらしいです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    吐気下痢もなく熱も下がりました。なんだか胃腸炎かも怪しいです。
    保育園だと大変ですよね💦
    しばらく実家で過ごすことにします。

消毒はアルコールでいいのでしょうか。

• 12月22日
  • やまーま

やまーま

なんで胃腸炎と言われたんでしょうね…?

ノロウイルスは塩素系でないといけませんが、それ以外はアルコールで十分ですよ(^^)

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

ノロウイルス意外はアルコールでいいんですか!💡ありがとうございます(^^)

• 12月22日