※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人に毎朝作るお弁当。晩御飯の洗い物までに、お弁当箱をだしてこなか…

主人に毎朝作るお弁当。
晩御飯の洗い物までに、お弁当箱をだしてこなかったので、「自分で洗っておいてね」と伝えて、そのまま洗われずはや3日。その間お弁当なし。いつまで洗わないんだろう。
私が洗えばいいんだけどさ。洗ってお弁当毎日出したほうが夫婦円満なのはわかるけど。
5歳と産まれたばかりの娘の育児に没頭する中、朝5時に起きてお弁当作ってさ、なんならお弁当の材料だって買いに行ってるわけですよ。
弁当洗うくらいやってよって気持ちになっちゃうわけで。
あー、心狭いな

コメント

はじめてのママリ🔰

心狭くないですよ🥹
産後にお弁当なんて作らなくて良いです!!😭
私もお弁当作ってましたけど産後は基本お弁当なし、少し余裕ある時のみでしたよ💦

はじめてのママリ🔰

心が狭いとは😂
まさかまさか、何でもやってやるのは、ヘリコプターペアレントと同じで、本人のできることを奪う行為です。子どもなら虐待に値すると言われていますよ!(笑)
ランチ代、絶対に渡しちゃだめです。
人は1食抜いても死にません😂

お小遣いがなくなったらやっと困って、洗うこと(労働)で報酬(弁当)が手にはいるのだと理解するでしょう👍️

いいですか、5歳児にやってあげる対応を、あなたは成人した男にやってあげてるんです。
異常なことですよ。
義母が教えてこなかった代償かもしれません。

「あなたが出来ないのは、義母のせいにしますけど、本当にそれでいいですか?あなたが自分のことを自分でやらなければ、私は義母を嫌いになり、孫は会わせませんのでそのつもりでいてね」くらい言ってやりましょうか👍️

初めてのママリ

お弁当作らない、なんなら夫が家出る(8時ちょっと前)まで寝ててお見送りしない人間がここにいます🙋‍♀

洗い物は食洗機さんがやってくれますが、
夫はタッパーとかお弁当のフタ、フタ付きコップのフタとか開けずにそのままシンクに置くので、
過去にお弁当箱4、5日そのままの時ありました。さすがに邪魔だったので片付けましたが…

ちなみにワンオペ自宅保育の週1パートですが、ほぼ専業です😂