コメント
退会ユーザー
風邪は滅多にひきません💦
ですが小1の息子はアレルギー持ちでかなりハウスダストに弱く年がら年中鼻炎にはなります。
幼稚園は休まなかったですが
小学校は掃除があるからか
良く鼻炎にはなってます🥲
ひどい時は休ませてオンライン授業もしました!
一応効くかわかりませんが毎日ラクトフェリンは飲ませてます🥲
うに
全然ひかないです!
でも気管支が弱く幼稚園まではやばかったです。。しょっちゅう入院してました😭
マヌカハニーやヤクルトを取り入れるようになってからひかなくなりました👦
-
ママリ
コメントありがとうございます✨️
やっぱりそうですよね😢周りでも小学生にあがってからは風邪をひかなくなった話ばかりで💦
幼稚園のころから毎月一回は風邪をひいていて、今も変わらずって感じです😭
お子さん、入院するくらいひどかったんですね😢
喘息持ちですか?
マヌカハニーとヤクルトも検討してみます!
食べるもので良くなるならほんと頼りたいです😭- 10月29日
ジャンジャン🐻
うちもアレルギーと喘息予備軍のため、アレルギー薬は常時内服薬、これだけでだいぶ鼻水と咳は落ち着いてます。
さらに咳にはシングレアの内服、ネブライザーでの吸入も併用しています。
なので一度もコロナ以外は休んでないです☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️
やっぱり風邪あんまりひかないですよね💦
息子も、喘息予備軍なので、毎日喘息の薬を飲んでおり、吸入もしています💦アレルギーの薬も併用で💦
だいたい風邪をひくときは、学校から帰ってきて、疲れているなぁと思ったら風邪をひきます😭
夜は20時~20時半に寝て6時半に起きており、食べ物も気を付けているつもりですが、よく風邪をひくので、なんでかなぁって落ち込んでしまうことがあります😭
早く体力ついて丈夫になって欲しいです😭✨️- 10月29日
退会ユーザー
一年生の娘がいます。幼稚園の頃から風邪ひきやすく病院がお友達みたいな子です😅だんだん発熱はしなくなってきましたが、小学生になってから4回風邪ひきました😅昨日から学校休んでます。
娘はアレルギー体質で、風邪を引くと鼻水が長引きやすいです。耳鼻科の先生いわく、アレルギー体質の子は粘膜が弱いから風邪拾いやすいそうですよ😭
幼稚園の頃は先生からも遠回しに休みすぎと嫌味言われて(笑)、免疫あげるために食事、早寝早起き、運動、色々してみましたが変わりません💦もう生まれ持った体質なんだろうなと諦めてます。。。立て続けに風邪引かれるとまたかって思っちゃいますし、そんな自分が嫌になります😅
ちなみに、勉強は、 うちは元々進研ゼミのチャレンジをやってるので、休んだ分はチャレンジやらせてカバーしてますよ❗️
回答になってなくてすみません😭
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️✨️
なんだか似ていますね💦
ほんと病院行きまくりですよね😅
息子は小学校の先生に休みすぎと言われちゃいました💦好きで休ませてるわけではないのになって😭
耳鼻科の先生がそのように仰ってたんですね!!
なんだかすごい府に落ちました!!
睡眠、食事、外で遊ばせる、気を付けても風邪ひくので、やはり体質なんですね💦
優しくできない自分に自己嫌悪です。風邪をひいている本人が一番辛いの分かってるのに😭
進研ゼミ!!
そういうのに頼ってカバーする方法もありますね💡
教えてくださってありがとうございます!!
息子も昨日から風邪です。
はじめてのママリ🔰さんのお子さんも、息子も、早く良くなるといいですね🙏- 10月30日
mama ♡
こんばんは、娘のことかと思うほどお子さんの症状が似てます😭🙏💦
喘息予備軍で、風邪をひくたびに咳が酷すぎて…1週間休むなんてザラです😢😢泣
下手したら、2週間近く行けず
やっと行けたかと思ったら
数日でもらってきたり、、
もう朝の電話連絡も嫌になってます😭😭😭
毎日吸入してますし、早寝早起きや食事も気をつけてますが変わらず…
一年ほど前に投稿されておりますが、その後お子様の調子は如何でしょうか?😭😭
-
ママリ
こんにちは😌
すごい似てるんですね😭
長引く風邪…治ったらまたすぐ長引く風邪…の繰り返しでなんだかずーっと風邪をひいてる感覚になっちゃって疲れますよね😭
息子は今、小学2年生ですが、
風邪をひいても咳が酷くならないし、長引かなくなりました。
環境や食べ物など一年前と変わったことは特に思い当たらないので、体が丈夫になってきたのかなと思います🍀- 1月14日
-
mama ♡
わぁーーー😭😭✨✨
お返事ありがとうございます🥲❣️❣️
息子さん、身体が強くなって本当に本当によかったですね(´;ω;`)💓我が家の娘はまだまだなのですが、ママリ様のお話を聞いてもう少ししたら身体も強くなるかもと希望が持てました😭😭💦
私もかなり神経質になってしまい少しでも咳をされると
喉痛い?鼻水は?などと聞きまくってしまうので反省です。。。🥲🥲
気長に娘に向き合っていこうと思います😢🤝💕💕- 1月17日
ママリ
コメントありがとうございます✨️
やっぱりそうですよね、周りは風邪をひかなくなった、という話がほとんどで、こんなに風邪をひくのは我が家だけな気がして、なんでだろうって考えちゃいます😭
鼻炎も辛いですよね😭
私も鼻炎持ちなので分かります💦
息子もアレルギー持ちで、検査ではハウスダストと花粉がひっかかっていて、鼻炎の症状も出ることがあります💦
オンライン授業ができたら良いのですが、まだそこまで環境が整っていない小学校で、ほんと授業大丈夫かなって心配で😢
ラクトフェリン、気になってました!これで少しでも良くなればいいですよね🥺
2週間前に咳で2週間学校を休み、また今日から咳が出始めました😭ため息ばかり出るダメな母親です😢
退会ユーザー
わかりますよ🥲
うちは子どもなんかより
旦那が身体弱くて。。
仕事は休みませんが
家でしんどいしんどいと
すぐ寝て(携帯ずっと触って)
イライラします😇
それに腹が立ち、
高いですが毎日キョーレオピンを飲ませてます(笑)
子どもにはラクトフェリン
旦那にはキョーレオピン
何も飲んでない私がなぜ
1番風邪を引かず元気なのかと
イライラする日々です😂笑
環境整えて欲しいですよね🥲
こんな世の中、配慮もしなきゃいけないから休ませることも増えるのに😭
看病、大変だと思いますが
ママリさんも身体壊さない様にお気をつけくださいね(><)!
ママリ
旦那さんが身体が弱いんですね💦
私がはじめてのママリ🐷さんでも、イライラしてると思います💦
心配よりも、またか、という気持ちが勝つんですよね😰
それで携帯さわってゆっくりされたら、イライラするのよーく分かります😂笑
優しいお言葉をありがとうございます😭❤️
なんだか落ち込んでたので、話を聞いていただけて気持ちが軽くなりました🥺✨️