コメント
はじめてのママリ🔰
小学校休業等対応助成金なら対象ですが、それは職場が対応してくれるかどうかだと思います😊小学校休業育児給付金は検索しても見つけられなかったので違う給付金なのかもしれませんが💦
退会ユーザー
家族内感染したという前提、さらに制度上はという前提ですが
感染した子供の面倒を見るためにちゃんさんがお仕事を休むなら対象です。
旦那さんが感染して比較的元気で濃厚接触者のお子さんを面倒見られるなら休む必要ないので助成対象外。
旦那さんの症状が重く、お子さんの面倒見られないなら助成対象。
-
まりん
なるほど!
けど、陽性者の旦那が、陽性者の子供の面倒を、見れたとしても、、わたしは濃厚接触者になるから、結局3日くらいは仕事休まないといけなくなりますよね💦- 10月29日
-
退会ユーザー
家族内感染なら、濃厚接触者にはならないです。
同じ型のウイルスには再感染しないとされてます。
リレー感染は、療養期間が終わった人から解除になりますよ。- 10月29日
-
退会ユーザー
こんな感じです。
- 10月29日
-
まりん
そうなんですか⁉️
ビックリです🫢
負のループだと思ってたから💦
詳しくありがとうございます😊❗️- 10月29日
-
退会ユーザー
自分の療養期間が明けて数日たってから家族が感染した場合などは
会社判断になるとは思います。仕切り直しになるなら
ちゃんさんも濃厚接触者として待機が必要になってきます。- 10月29日
-
まりん
な、なるほど!
その場合会社判断なんですね!
勉強になります💕- 10月29日
すぬ
先月、旦那と子供がコロナ陽性になりました。
小学校休業等対応助成金の申請して貰えたので、有給の特別休暇になりました😊
-
まりん
貰えたのですね✨
参考になりました✨
ありがとうございます😊- 10月29日
まりん
あ、ごめんなさい💦
小学校休業等対応助成金です❗️😭
旦那が、陽性だとしても、
職場が対応してくれさえすればokということですか❓
はじめてのママリ🔰
そうです😊ただ会社から断られても個人申請もありますが、結局は会社にお願いしないといけない書類もあるので💦本来は助成金の対象だけれど、社内の決まりで有給や欠勤と決めている所もあるようです。
まりん
ありがとうございます💕
事務員さんに要確認ですね✨
もしもの時は
聞いてみたいと思います^ ^