娘が旦那に抱っこされると泣く。お風呂やミルクは平気。パパ見知りか暑さか悩んでいる。祖父母にも泣く可能性。
パパ見知りでしょうか…
生後3ヶ月の娘がここ3日くらい旦那が抱っこすると顔を真っ赤にして今までにないくらいギャン泣きします💦私が抱っこすると少し落ち着き眠い時の泣きやお腹すいた時の泣きになります
いつも旦那が仕事から帰ってきてお風呂に入り旦那が娘をお風呂にいれ、その後私がお風呂に入ってる間に旦那がミルク飲ませて寝かせるという流れなのですが、お風呂もミルクも泣かず抱っこだけ泣く感じです。
旦那が熱いのかなと腕にタオル巻いたりお風呂の後外で涼んでから抱っこしたりしたのですがダメでした💦
抱っこだけダメってこともあるのでしょうか?
ただ暑いから泣いているのかパパ見知りなのか…
パパ見知りが始まるとなると祖父母に対しても人見知りしますよね?よく旦那の方の実家に遊びに行ったり預かってもらったりしてます。あんまりにもギャン泣きだと泣きすぎで吐いたりするというのを見たので預かってもらうのは当分見送り遊びに連れていくくらいにしようかと😓
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
初めてのままり🔰
お風呂からの流れほとんど一緒でしたが、うちの娘もそれでした😂
夜の寝かしつけだけがダメでした🙅🏻♀️笑
私が変わるとピタッと泣き止むという不思議な現象が起きてました!
パパ方の祖父母にも大泣きしてて、義実家行っても結局ずっと私が抱っこしてることが多かったですが、少ししたらパパでも寝るし義実家行っても大丈夫になってきました🌼
判別できるようになって、脳の成長の証やなって言われてました😂
はじめてのママり
うちの子は新生児の時からずっとそんな感じです😂
-
はじめてのママリ🔰
新生児の時からですか😳
それだとままさん休める時間なかなか取れないのでは😭💦- 10月29日
-
はじめてのママり
ほんと腰や腕辛かったです。
今も全部1人でやってます😭- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
それはキツイですよね😱
どうか無理なさらないように😣- 10月29日
♡♡
わ〜わかります🥹
少し状況は違いますが
娘も私以外に抱っこされると泣きますですがご機嫌の時だけは大丈夫みたいです!
何が嫌なのか全くわかりませんがそのうち慣れてくるのかな?と思い過ごしてます🥲
-
はじめてのママリ🔰
まま以外の抱っこでギャン泣きだとずっと抱っこしてないといけないから腕がぱんぱんで💦
ご機嫌の時は大丈夫なんですね😳
今だけのことですもんね🥺お互いがんばりましょう☺️- 10月29日
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子もそうです〜、同じくらいの時期からパパ見知りからの6ヶ月くらいから人見知り始まり旦那の家に行くとずーっと泣いてるので私がずーっと抱っこしてて、みんなと目が合うと泣くのでみんなそれぞれ向こうを向いていて居ずらいし何より自分が疲れるのでこの前上は3歳になりましたがやっと遊べるようになったのでそれまでは2.3ヶ月に1回くらいしか行ってませんでした!
いってもすぐ帰ってました!
泣きすぎて吐く、ありました!
旦那には自分の実家に持つと連れてこないと慣れないから泣くんだよとか言われて殺意が湧いたのを覚えています😇
-
はじめてのママリ🔰
泣きすぎて吐くまでなのに連れていかないとって言われるのはいやですね😤
今のところ時間帯だけみたいなのでこれ以上にならないことを祈ります😥- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
うちも今下の子泣くの夕方から夜だけです!でも上の子は関係なしに泣いてたのでどうなることやらですが、義実家は昔からあんまり好きじゃないしあまり世話にもなってないので私はあまり行く予定ないです😂😂
- 10月31日
はじめてのママリ🔰
明日の仕事休みで日中でも泣くのか確かめてみます😂もしかしたら同じように夜だけなのか…
今日旦那のお母さんと妹ちゃんが来てくれたんですが泣くことはなかったので時間帯でなのかなとも思ったり…もしかして男の人がダメなのか?とも思ったり😓