※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

一人目女の子の場合、二人目は女の子希望が多いです。一方、一人目男の子の場合、二人目は女の子希望が多いです。二人男の子は望む人が少ないでしょうか。

一人目女の子だと二人目女の子希望するママが多い気がします。

しかし、一人目男の子だと二人目女の子希望が多い気がする。
二人男の子は、望む人が少ないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の周りは逆で、1人目男の子の人は2人目も男の子がいいって言う人が多いですよ😳
女の子ママはみんな男の子も育てたいから次は男の子がいいって言ってます!

ニコ

初めての子は男の子希望で
男の子が産まれ、2人目は
女の子も育ててみたいなーという
気持ちはあり
結果男の子ですが
私的に2人目も男の子で
良かったです🤗

はじめてのママリ🔰

一人目男の子
二人目も男の子希望でした😊
今は男女どっちも育てられて幸せと思えるようになりました🥰

ママリ

わたしも2人目男の子かなー💓😍って思ってたら、女の子で気持ち不安でフワフワしてます😓😓

• ままりん

ままりん

わたしのまわりは、一人男の子だと二人目は、女の子希望が強い人ばかりでした

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

なんででしょうね🫣💓
    女の子って大変しか思えなくて、、、あと、温泉♨️も1人でゆっくり入れないやーん🤥🤥って思ってます😶‍🌫️←え笑

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

そもそも女性は女の子を希望する人が多いと思います。自分が姉妹で仲良しだから姉妹が良いとか、自分と同性が一人は欲しいとか。

私も女の子は一人欲しかったので一人目男の子で二人目女の子希望でした。夫は私と反対で男の子が一人は欲しいと言っていましたし、男の子二人兄弟もウェルカム!と言っていました。
自分と同性がいた方が安心する…という感覚かなと思います。なので私は不思議には思わないです!

もちろん我が家とは違った考えのご夫婦もおられますが💡

• ままりん

ままりん

わたしも姉妹が良かったですが、二人目が男の子とわかりした。
    男の子育ててみてどうしたか?

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

私は1人目女の子で、異性も育ててみたいから選べるなら2人目男の子いいな〜と思ってました✨
保育園の男の子見ていても、女の子とはまた違った可愛さがあるので😊
結果2人目も女の子ですが、それはそれで楽しみです💕

• ままりん

ままりん

二人目も女の子が良かったですが、二人目が男の子わかりました😢嫌で

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌?!具体的に何が嫌なんですか?💦
    うちは上の子が私にとって最高に可愛くて同性の子を同じように可愛がれるのか(親バカですみません)…生まれてきたらきっとメロメロになると思いますが😂💕
    男女で2人いれば男同士で温泉とか女同士でディズニーとか…色々な楽しみ方ができそうだしパパも味方がいて良いのかなと思います✨

• 10月29日