※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

妊娠線予防し始めたのはいつからですか?? また薬局などで買えるおすすめあったら教えてください!!( ´・‿・`)🌱

妊娠線予防し始めたのはいつからですか?? 
また薬局などで買えるおすすめあったら
教えてください!!( ´・‿・`)🌱

コメント

❤️🧸moa🦊💜

妊娠線予防として特別にやり始めたのは16週頃からです☺️
ニベアの青缶+無印良品のホホバオイルをよく混ぜて塗ってました💜
2回出産してますが妊娠線はどこにも出来なかったです🥳

はじめてのママリ🔰

初期から乾燥しないようにしてました!😀ニベアのクリームとか塗ってました!値段も手軽なので、気にせず塗ってました!

はじめてのママリ🔰

割と早い段階から保湿する習慣つけてました😊
1人目の時は無印のホホバオイルとニベア、2人目の時はスナイプのオイルとニベアがメインで(他のボディクリームとかも色々塗った)妊娠線出来ませんでした🙆‍♀️

ままり

中期になる前あたりから、ニベア青缶と無印のホホバオイル使ってました!🥰
2人目はほとんどしてません!気分で週に1、2回ニベア塗ってましたが、妊娠線できなかったので
体質も関係あるのかなー?と思います🙆🏻‍♀️

ママリ

9wくらいからニベアの青い缶+ベビーオイルをお風呂上がりに塗っています。
それプラス痒みを感じた時にビオレのボディクリームを追加で塗りこんでます。
高い専用クリームを塗っても結局は体質によるらしいので安くて手軽に使えるものを選びました。
どれも薬局やスーパーで手に入ります☺️