※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️💜
その他の疑問

最近フケが増えて美容院に行きづらいのですが、シャンプーなしでカットは可能でしょうか。

お恥ずかしながら、最近よくフケが出てくるようになりました😔😔
美容院も行きたいのですが、シャンプーしてもらうとフケが出てきてしまいめちゃくちゃ恥ずかしくて行きずらくなってます…💦
シャンプーしないでカットなんてできないですよね?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ドライカットってありますよ、
急ぎの時とかシャンプーなしでって言えばカットのみで対応してくれます。
フケに関しては、原因にもよりますがオイルで浮かしてから洗うと落ち着いたりしますよ

ママリ

フケが出るならむしろ美容室で洗ってもらって、ケア方法やオススメなシャンプーなど教えてもらった方が良いですよ✨
恥ずかしい事でもなんでもないですし、プロなので何にも思いません!💕

せっかくカットしてもらっても、フケで悩んだままだったらカットも勿体無いです🥹💸

そういう時は初めて行く美容院に行きます☺️
初回の美容師さんとカウンセリングの時に、フケが出ると言えば綺麗にしてくれますよ✨
私もかなりフケで悩んでましたから、美容院が恥ずかしいお気持ちわかります( ; ; )

ベリー

分かりますー!
美容室出てしばらくしたら出ますし、次の日の朝はヒドク出ますし痒みも結構あります😞
シャンプーしないでカットして貰えますよ
ボトルに水で結構べちゃべちゃされますけど😂
最近ではシャンプーしてもらったらすすぎは多めにして貰ってます!
特に真後ろから襟足は😅
多分他の人より2、3倍位多めにすすぎは念入りにしてもらったら出にくくなって来ました😊

⛄️💜

みなさまコメントありがとうございました😭🙏
初めてのところに行ってみて、思い切って相談しようと思います🥺