※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぎみぎ
子育て・グッズ

クロックスとマジックテープのサンダル、どちらが1歳8ヶ月の子供に適しているでしょうか?歩きやすさや脱ぎ履きのしやすさを考えています。

子供にクロックス履かせてる方いらっしゃいますか?

1歳8ヶ月の息子のためにサンダルを購入しようと思っています。
クロックスにするか、マジックテープで留めるタイプのサンダルにするか迷ってます(>_<)

クロックスって歩きやすいでしょうか?子供が転んだりとかしやすい気がして…
でもはかせやすそうだな~とか思って!
回答よろしくお願いいたします(*^^*)

コメント

b-scotch

去年の夏、2歳の息子用にクロックスを買いました。
履かせるのが楽だし、サイズが合っていれば、特別サンダルのせいで転ぶという事もないと思いますよ(たまには転びますが…)
テープタイプは使っていないので、比較は出来ませんが、クロックスを買って満足しています。

さりーちゃん

私は去年2歳の娘にアディダスのマジックテープタイプのサンダルと、クロックスのサンダルとふたつ買いました!クロックスだと履きやすいけど公園などで遊んだり、走り回ったりにはイマイチでした(>_<)すぐ脱げたり転んだりで…(*´-`)
マジックテープタイプでも自分で脱いだり履いたりできるので、そちらがオススメです★
今年3歳でクロックスも脱げたりせず遊べていますよ(●^o^●)

ままま

上の子が1歳の誕生日にもらってベビーのクロックス履いてました。履かせやすく、本人も動きやすく、かなり重宝しました(^^)下の子の時まで壊れず残って、下の子も愛用してました(^^)
なのでオススメします(ง ˙ω˙)ว 

粋葵

クロックスは赤ちゃんだと爪が剥がれることがある。と聞いたことがあります。
やっぱり脱げやすかったりするので、私はマジックテープでしっかり足にフィットするものを選んではかせています。

みぎみぎ

履かせやすいのはやはり魅力ですよね(*^^*)
ありがとうございます!

みぎみぎ

ほんとは両方欲しいのですが、どっちも高いですよね(-_-;)
やはり一歳の子にはクロックスはまだ走ったりしにくいかな…(>_<)マジックテープの方が動きやすそうですね!
ありがとうございます(^^)

みぎみぎ

1歳代でも大丈夫そうなんですね(^^)確かに丈夫そうだから、下の子までまわせそうですよね!
履かせやすそうなのと、水遊びしてもすぐ乾きそうなので悩みます…(>_<)

みぎみぎ

足にフィットする方が動きやすいですよね…(>_<)
爪が剥がれるのは怖いですね(゜゜;)