※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

AirTagって複数持っていれば便利ですか?新一年生の子ども用にAirTagを購…

AirTagって複数持っていれば便利ですか?
新一年生の子ども用にAirTagを購入検討しています。
メインのGPSは別で持たせるのですが、靴に忍ばせてサブとして使う予定です。
1個だとアップル公式で4980円
4個だとコストコで1個あたり3495円です。
1つあたり1500円もお得なので揺れています笑
財布や鍵を失くした経験がないので迷っています。
良い使い方あれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

AirTagじゃなくもっと安いもので試してみてはどうでしょうか?
Amazonで1000円前後で売ってます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

Amazonでも売ってるのですね!ダイソーの類似品はノリで買ってみたことがあるのですが、靴のインソールに入れようと思ってるので耐久性が気になって正規品がいいのかなと思いまして🥺
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ

コストコのAirTagは安いですけど、メインでちゃんとしたGPSがあってサブとして使うならもっと安いAirTagの類似品でもいいんじゃないかなぁと思います。うちは学校に類似品(1つ600円ほど)を持たせてます。

私も失くした経験はないですけど、ちゃんとしたAirTagを4つ買うなら鍵や財布につけます!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

600円で類似品が売っているのですね😳
    靴のインソールに入れようと思っているので安いものだとバリッと壊れないかなと不安で😂
    もしものために付けといてもいいかもですね笑
    ありがとうございます!

• 2時間前
ママ

子どもの居場所をリアルタイムで知りたいならAirTagはおすすめしないです💦
近くにiPhoneがないとGPSを発信できない、更新頻度はわかりませんが10分くらい経っても更新されないこともよくあります。
6〜8時間くらい紐付けしているiPhoneから離れると音も鳴るので授業中にランドセル内で鳴る可能性もあります。
1年生の時に半年くらい持たせてましたが大して役に立ったとは思えませんでした😅
居場所を知りたいなら月額料金を支払ったGPSやキッズケータイが良いと思います!
ちなみにAppleの初売りのタイミングで対象iPhoneを買うと1個無料で付いてくるので、お試しで持たせてました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

AirTagはサブ的に使う予定です!
    音問題は設定できる、と聞いたことがあるのですがちゃんと調べなきゃですね😖💦
    初売りでAirTag貰えるのは知りませんでした!
    ありがとうございます!

• 2時間前
スポンジ

あったらあったで便利ですよ。
子供はAirTag、親は安い類似品を使ってますが、性能はどっちも変わりません。
ただ電池の持ちと防水面に関しては圧倒的にAirTagが勝ちな気がします。
ランドセルと水筒とサブバッグにつけてます。
忘れて帰ってきたら学校にあるなとかわかるので😅

親は鍵、バッグ、自転車とかにもつけてます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご家族で利用されているのですね✨
    靴のインソールに入れようと思っているので防水面もしっかりしてた方がいいですよね!
    なるほど!水筒にも付けていらっしゃるのですか!よく水筒忘れるって聞くので場所がわかれば焦らず済みますね✨
    自転車!万が一盗られた時にも安心ですね!
    たくさんの例ありがとうございます😊

• 2時間前
ままり

同い年です!

うちはエアタグもどきをAmazonで買いました!
2個2000円前後の!

1個はランドセル、もう一個は移動ポケにつけていく予定です(๑•̀ㅁ•́ฅ✨