コメント

優しい麦茶
痰絡みの咳がひどいならRSやヒトメタかもしれないですね🤔
下の子は6日続いてから中耳炎になりました💦
RSやヒトメタでも風邪と同じく対処療法しかないのでわざわざ検査したところで…って感じでもありますよね💦

ゆき(o^^o)
ヒトメタな気がします
優しい麦茶
痰絡みの咳がひどいならRSやヒトメタかもしれないですね🤔
下の子は6日続いてから中耳炎になりました💦
RSやヒトメタでも風邪と同じく対処療法しかないのでわざわざ検査したところで…って感じでもありますよね💦
ゆき(o^^o)
ヒトメタな気がします
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱっつんママ
ゴホッゴホッとした咳が出てて鼻水も酷く咳き込みで戻すことが多く…
中耳炎かわいそうですね、、
そうですね、、
でも原因が分かってほしくて、3日高熱続くと脳も心配になります、
優しい麦茶
上のお子さんなのか下のお子さんなのか分からないですが、とりあえず水分と食事が摂れていれば大丈夫です🙆♀️
うちの子たちがヒトメタになった時、咳き込んで戻すことありました💦
ぐったりしていたり水分が摂れない、食事も摂れないですか?もし水分や食事を摂れていて眠れているなら解熱剤使わない方がいいですよ!熱が出てるのはウイルスと戦っている証拠ですし、解熱剤使って一時的に下がってもまた上がると体力も奪われるので💦
ぱっつんママ
下の子です!
水分も食事も摂れてます!
食事はいつもよりは全然食べないですが…🥺
血液検査してもらったところ、白血球の数値も正常、マイコプラズマ、アデノウイルス、インフル、RSは陰性でした😮💨
ヒトメタは調べてもらった検査には入ってなかったんですが、白血球が正常なら大丈夫なんですかね、、
風邪だ、と言われましたが🥺
優しい麦茶
飲めていて食べられているならひとまず安心です☺︎
ヒトメタはウイルス感染なのでCRPの変化はなかったですね。
血液検査での異常がないならウイルスが原因ということなので抗生剤も効かないし風邪ということになりますね!
ちなみにRSもヒトメタもひどい風邪くくりになるので、風邪は風邪で合ってると思います☺︎
優しい麦茶
ちなみに下の子がヒトメタになったのも10ヶ月か11ヶ月くらいでこっちゃんママさんの下のお子さんと同じくらいの月齢の時でした🙆♀️
ぱっつんママ
CPRも正常値でした!
乳幼児特有?の感染症ではなかったので安心しました😮💨
そうなんですね、
RSも風邪のうちなんですね🥺
ただRSという病名なだけって感じですね💦
熱が早く下がることを願います🤲
優しい麦茶
高熱続いてると可哀想ですよね😢
それで脳に何かあるとは言われてないです🙆♀️
ヒトメタならあと2〜3日は下がらないかもです💦
早く下がりますように😢
ぱっつんママ
ネットで高熱が2日以上続くと脳に異常が…って記事を見てすごく不安でした。
脳に異常が起きないなら安心です、、
ありがとうございます。
すごく参考になりました。
グッドアンサー付けさせてもらいます🥹
優しい麦茶
特に下の子は高熱が1週間以上続いたことありますが全然平気です!40℃超えたこともありました…
早くよくなるといいですね☺︎
ありがとうございます☺︎