※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

妊娠中10キロ以上増えた方いますか??

妊娠中10キロ以上増えた方いますか??

コメント

ものくろーむ

はい🙋‍♀️+12キロです🤗

• あ

徐々に増えていきましたか??

• 10月29日
  • ものくろーむ

ものくろーむ

最初の検診で+3キロで怒られてそれから頑張って抑えて+12キロでした😅

• 10月29日
  • あ

やっぱり3キロくらい一気に増えたら怒られますよね。笑
    すごいです😭
    食べ物気をつけてたとかですか??

• 10月29日
  • ものくろーむ

ものくろーむ

空腹は我慢出来なかったので食べるものを気を付けてました💦基本薄味、21時以降は食べない、どうしてもお腹空いたらゼリーか温かいお茶飲んで耐えてました…😅あと食べたいもの食べた後は動いてました!

検診終わったら反動やばくてマックとケンタッキーはしごしたし菓子パン大量に食べたし🤣あーさんのコメント見て久々に妊娠中の事思い出しました☺️

• 10月29日
m.mama

1番目+15キロ2番目+17キロ+20キロでした..🤦🏼‍♀️💦

• あ

見事に同じ感じです笑
    1人目10キロ2人目15キロで今3人目なのですがまだ7ヶ月で14キロプラスです😭
    怒られたりしましたか?💦

• 10月29日
  • m.mama

m.mama

産婦人科によってですね😭💦
    1番目だけ違かったのですが、
    臨月に入ってからちょっと体重気にしてね!いっぱい歩いてねーと言われました!
    3番目の時は後何キロまでって書かれました笑これ以上増えたらうちではお産出来ないよ!と😂💦
    臨月前に切迫早産になり入院して大きい病院へ行った時は何も言われなかったです!
    退院してからまたかかりつけの産婦人科へ戻れたのですが、正期産まではなるべく安静で正期産になったら沢山動いてねー!って感じでした😌
    動くのにトイレ掃除が1番良いみたいですね😳

• 10月29日
  • あ

上2人のところはご飯食べるな!とおじいちゃん先生に言われてたくらいなのですが、今行ってるところはすごい詰められます。笑
    増えすぎやわ。食べ過ぎ、え、何食べてるん?どんな毛食べたらこうなんのとかすごい言われます😭
    トイレ掃除毎日頑張りたいと思います💪

• 10月29日
  • m.mama

m.mama

ご飯食べるなは酷すぎますね...💦
    妊娠中って息するだけでも太るって思ってました😂笑
    動いた方が良いと思いますが
    まだお子さん小さいですし
    何かあった時にすぐ動けないから
    公園へ行くにも行けないですよね😭

• 10月29日

娘のとき+21キロでした!
産後全然戻らないままの妊娠に至ったので今回はすでに頑張ってますが食べ悪阻なのでもうすでに心折れかけてます😂

あーぷん

どちらもプラス20です

miyabi

6人出産してますが、、毎回10〜13kgは増えてます(´・ω・`)
今回もすでに7kgは増えてるので、最低でも10kgは確実に増えるだろうなと思ってます💦

ママリ

20キロ増えました😂!