コメント

いっせぇ
うちは毎日一緒に14時から16時までお昼寝します!
抱っこしたまま横になると自然に寝てくれて私は15:40くらいに1人でそっと起きて洗濯物を畳んでます(゚∀゚)

むー
うちは午前中に2時間ぐらいと夕方に1時間ぐらい寝ます。ずっと起きてるとママもなかなか休めないですね。
夜は寝てくれますか?
-
ぽこちゃん
夜は9時から6時くらいまで寝て、授乳して10時頃起きてってかんじで寝てる方だと思います。
昼間の少しでもいいので寝てほしいものです。
お子さんは寝かしつけせずに昼寝をしますか?- 12月21日
-
むー
出来れば昼も寝てほしいですね。散歩に行くと寝てくれたりもしますが、家に帰ると起きてしまうので、、
最近、私も眠い時や疲れてる時は添い乳して自分もそのまま寝ちゃいます。添い乳で寝ない時は寝たふりやバランスボールでユラユラ、眠くなるまで話しかけたり絵本読んだり付き合ってますが寝る前は結局おっぱいになることが多いです。- 12月21日
-
ぽこちゃん
おっぱいで寝ちゃって飲むのやめるからしばらく抱っこしてて、降ろすと起きちゃうってかんじです(T_T)
夕方グズグズだから、昼寝させた方がこっちとしては楽なんですけど、なかなか( ;∀;)- 12月21日
-
むー
おっぱいで寝ちゃったらそのままは寝てくれないですかね?すぐ起きちゃうってことですか?
- 12月21日
-
ぽこちゃん
抱っこから、ベッドに降ろすと起きます(T_T)
- 12月22日
-
むー
今日も1日お疲れ様でした。
あるあるですねっ。今日はどうでしたか??私も夕方からなかなか大変でさっきようやく寝てくれました。寝顔を見ると本当に癒されますね。- 12月22日
-
ぽこちゃん
昨日、今日と昼寝をするようにしています。
少ししか寝ませんが、しないよりは楽です。
本当にあんなに寝ないかな〜と思っていても、実際寝ると何度も寝顔を見に行ってしまいますね( ;∀;)- 12月23日
-
むー
良かったです^ ^
何回も行くの分かります!今まさにマジマジと見てました。起こしちゃうんじゃないかぐらい💦大変だった日は特に、スヤスヤ寝顔見てるとなんだったんだろ〜ってぐらいチャラになりますよね。
お互い頑張りましょうね☺- 12月23日

あや
うちのこはお昼寝らしいお昼寝は全くしないです💧
寝ても15分くらいで起きちゃいます!
いつも8時に起きてから10時くらいと2時くらいに15分くらいですかね💦
たまに4時から2時間近く寝る事もあるけど、そんなに長い時間寝てくれるのはめったにないですね(´・ω・`)
-
ぽこちゃん
うちもそんなかんじです。
夜は結構寝るのでだいぶ楽になったのですが、昼間はまだまだですね(T_T)- 12月21日
-
あや
うちも夜は8時には寝始めて最初の授乳が1時とか2時なんで
楽にはなったけど、昼間もまとめて寝て欲しいですよね(´д`|||)- 12月21日
ぽこちゃん
その時間寝てくれるの羨ましいです(T_T)