※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらす
お仕事

転職を考えています。現在の職場はデスクワークで手取り月19万円で土日祝休み。手取りを下げずに転職するのは難しいでしょうか。ママにおすすめの人と接する職場を探しています。育休や産休をしっかり取りたいので、理解のある会社がいいです。人間関係のストレスやデスクワークの辛さから転職を考えています。精神的にも病んできており、転職を決意しました。

転職しようと思ってます

現在の職場
デスクワーク
手取り月19万 土日祝休み

今の職場より手取り下がらないように転職は難しいでしょうか。
また、ママにとってどんな職場がおすすめとかありますでしょうか。
できればデスクワークではなく、人と接したいです。

また、2人目も考えているので育休産休しっかり取りたいのと、
おそらくハイリスク妊婦になると思うので妊娠早々に休まざるをえないかもしれないので、理解のある会社がいいなと思ってます。

転職の理由は深くは書きませんが人間関係によるストレスです。
あとそのせいかわかりませんが、デスクワークが辛いです。

急な休みでも対処してくれるし、産休育休しっかり取れた会社なので、意地でもこの会社に張り付いていようと思っていましたが、精神的にも病んできており、転職を考え出しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミキハウスやfamiliarなど、お子様向けブランドはやはり子育て支援が充実していますね。
あとは写真館とか。

ビッグネームはそれなりに入るのが大変ですが、手当は手厚いです。

お店にはもちろんお子様が来るので、育児経験などを全面にアピールするといいと思います!

ただし、人と関わる仕事となると接客がメインになってくるかと思うので、土日休みは難しかなると思います。