コメント
はじめてのママリ🔰
排気口カバー使ってます!
アミアミのところが汚れなくなり、掃除が楽になるのでオススメです😃
みぃちゃん
どちらも使ってます!
ふんばるマンは引越しの時に設置しないと、あとから自分で設置するのは大変だと思います💦私は引越しの時に設置してその上に洗濯機置いてもらいました😌下に隙間ができるので掃除機かける時も楽ですよ😊
排気口カバーもフラットな物だと上に熱い鍋とかも置けるので便利です✨
-
ふふふ
ありがとうございます🙇♀
キャスター付きでなくても、掃除はしやすいですか??
排気口カバーオススメのメーカーありますか?ありすぎて、彷徨ってますわ😭- 10月28日
退会ユーザー
ふんばるマン使ってます😊
ドラム式で使わないと排水が怪しかったみたいで😅
問題なく使えてますよ〜
-
ふふふ
縦型だと厳しいですか?😭
新しく買うのも縦型を検討してるのですが、、、
キャスター付きも検討してますが、ふんばるマンだけのほうがよさそうですか?- 10月28日
-
退会ユーザー
縦型は使ったことがないのでわからず💦
すみません💦
キャスター付きは振動が良くない?とお店の人に聞いたのでやめました😅
掃除は楽そうですよね😊- 10月28日
はじめてのママリ
うちはふんばるまんではなくキャスター使ってます!
一度ホースが外れてしまったことあり水浸しになったときもコロコロ転がせて掃除もできるし便利でした🫢🫶🏼
-
ふふふ
ありがとうございます🙇♀キャスター付きも気になってますが、振動とかどうですかね?
歪んだりもないですか?
あと、インスタで見たのですがキャスター付きだとメーカーか電気店の保証対象外になると書いてあったのですが、そういったこと歯なかったですか??
質問ばかりすみません💦- 10月29日
ママリ
縦型ならふんばるマンは使わない方がいいです。四隅だけが高くなるタイプの防水パンを使い、運転中の洗濯機の下に子どもが手を入れて指を切断する事故が起きています。
そもそもかさ上げして下部の隙間を大きくしなければ埃も入りにくいです。高さをあげたいなら、四隅だけでなく間の縁も高くなっている防水パンや、前面にセーフガードの付いている防水パンがいいです。
キャスタータイプは振動や移動のせいでホースが緩み水漏れの原因となる可能性があります。私はキャスタータイプでじわじわと水漏れし、ひどいことになった過去があります😅
-
ふふふ
その事故もみたので、何か対策はしようかなと思いましたが、そもそも縦型なら使わないほうがいいんですね💦
防水パンのほう検討してみます💦- 10月29日
ふふふ
いろいろありますが、どこかオススメのメーカーありますか?
はじめてのママリ🔰
Towerっていうメーカーのやつ使ってます✨
上に調味料置けるタイプとかもありますが、うちは横から見ると三角みたいな形のやつです!
伸縮するので、いろんな大きさのコンロに対応できますよ☺️
ふふふ
Towerやっぱりいいんですね!