※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふふ
住まい

来月引っ越しを予定しており、ふんばるマンや排気口カバーの使用感やおすすめを教えていただきたいです。他に便利なグッズがあれば教えてください。

来月引っ越しします!
インスタなどでみる、ふんばるマンや排気口カバーなど購入を検討してますが、使ってる方いますか?
実際どうですか??どれかおすすめありますか?
ふんばるマンはそもそもあったほうが便利ですか??
他におすすめのグッズとかあれば教えていただきたいです!!
質問ばかりすみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

排気口カバー使ってます!
アミアミのところが汚れなくなり、掃除が楽になるのでオススメです😃

• ふふふ

ふふふ

ありがとうございます🙇‍♀
    いろいろありますが、どこかオススメのメーカーありますか?

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Towerっていうメーカーのやつ使ってます✨
    上に調味料置けるタイプとかもありますが、うちは横から見ると三角みたいな形のやつです!
    伸縮するので、いろんな大きさのコンロに対応できますよ☺️

• 10月29日
  • ふふふ

ふふふ

Towerやっぱりいいんですね!

• 10月29日
みぃちゃん

どちらも使ってます!
ふんばるマンは引越しの時に設置しないと、あとから自分で設置するのは大変だと思います💦私は引越しの時に設置してその上に洗濯機置いてもらいました😌下に隙間ができるので掃除機かける時も楽ですよ😊
排気口カバーもフラットな物だと上に熱い鍋とかも置けるので便利です✨

• ふふふ

ふふふ

キャスター付きでなくても、掃除はしやすいですか??
    排気口カバーオススメのメーカーありますか?ありすぎて、彷徨ってますわ😭

• 10月28日

ふんばるマン使ってます😊
ドラム式で使わないと排水が怪しかったみたいで😅
問題なく使えてますよ〜

• ふふふ

ふふふ

縦型だと厳しいですか?😭
    新しく買うのも縦型を検討してるのですが、、、
    キャスター付きも検討してますが、ふんばるマンだけのほうがよさそうですか?

• 10月28日

退会ユーザー

縦型は使ったことがないのでわからず💦
    すみません💦
    キャスター付きは振動が良くない?とお店の人に聞いたのでやめました😅
    掃除は楽そうですよね😊

• 10月28日
はじめてのママリ

うちはふんばるまんではなくキャスター使ってます!
一度ホースが外れてしまったことあり水浸しになったときもコロコロ転がせて掃除もできるし便利でした🫢🫶🏼

• ふふふ

ふふふ

ありがとうございます🙇‍♀キャスター付きも気になってますが、振動とかどうですかね?
    歪んだりもないですか?
    あと、インスタで見たのですがキャスター付きだとメーカーか電気店の保証対象外になると書いてあったのですが、そういったこと歯なかったですか??
    質問ばかりすみません💦

• 10月29日
 ママリ

縦型ならふんばるマンは使わない方がいいです。四隅だけが高くなるタイプの防水パンを使い、運転中の洗濯機の下に子どもが手を入れて指を切断する事故が起きています。
そもそもかさ上げして下部の隙間を大きくしなければ埃も入りにくいです。高さをあげたいなら、四隅だけでなく間の縁も高くなっている防水パンや、前面にセーフガードの付いている防水パンがいいです。
キャスタータイプは振動や移動のせいでホースが緩み水漏れの原因となる可能性があります。私はキャスタータイプでじわじわと水漏れし、ひどいことになった過去があります😅

• ふふふ

ふふふ

その事故もみたので、何か対策はしようかなと思いましたが、そもそも縦型なら使わないほうがいいんですね💦
    防水パンのほう検討してみます💦

• 10月29日