りり
冷凍できますがどうしても黒くなったり品質が落ちたりします🥲
皮ごと冷凍したらまだそこまでかなと💭
我が家も子ども以外食べませんが、後期はもう加熱もいらない時期なのでそのまま保管してます🙌🏻案外もちますよ〜!
ママリ
インスタでみたのですが、
バナナを房からバラして、保冷バックに入れて冷蔵庫で保管すると長持ちするみたいです!(1週間経って食べ頃って感じでした!)
1日でいいから好きなだけ寝たい
バナナをそのままジップロックに入れて潰して、食べる時にレンチン(あたため)してましたけど、黒くなることなかったですよ😳
-
1日でいいから好きなだけ寝たい
潰す→冷凍→レンチンです😊
- 10月28日
あろえ
皮をむいて、ラップでくるみ、電子レンジで600wで30秒温めます。
その後、冷凍保存できるジップロックに入れて、手で押しつぶして平らにし、粗熱を取って冷凍します。
食べる時に食べる分だけパキッと折って、600wで30秒ほど温めます。
うちはこの方法であげてます😊バナナによっては、黒くなっちゃう時もありますが、意外と黄色いままな時も多いです🍌
コメント