※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バナナの離乳食を冷凍したい場合、すりつぶしたり角切りにしても冷凍可能です。朝ごはんに使う場合は前日から冷蔵庫で解凍できますが、レンジで解凍すると黒くなる可能性があります。

離乳食でバナナあげてますが我が家は誰もたべないので冷凍したいのですが
すりつぶしたものや角切りは冷凍できますか?

朝ごはんであげたい場合は前日から冷蔵庫解凍でいけますか?
レンジだと黒くなりますよね🥺🤔?

コメント

りり

冷凍できますがどうしても黒くなったり品質が落ちたりします🥲
皮ごと冷凍したらまだそこまでかなと💭

我が家も子ども以外食べませんが、後期はもう加熱もいらない時期なのでそのまま保管してます🙌🏻案外もちますよ〜!

ママリ

インスタでみたのですが、
バナナを房からバラして、保冷バックに入れて冷蔵庫で保管すると長持ちするみたいです!(1週間経って食べ頃って感じでした!)

1日でいいから好きなだけ寝たい

バナナをそのままジップロックに入れて潰して、食べる時にレンチン(あたため)してましたけど、黒くなることなかったですよ😳

• 1日でいいから好きなだけ寝たい

1日でいいから好きなだけ寝たい

潰す→冷凍→レンチンです😊

• 10月28日
あろえ

皮をむいて、ラップでくるみ、電子レンジで600wで30秒温めます。
その後、冷凍保存できるジップロックに入れて、手で押しつぶして平らにし、粗熱を取って冷凍します。
食べる時に食べる分だけパキッと折って、600wで30秒ほど温めます。

うちはこの方法であげてます😊バナナによっては、黒くなっちゃう時もありますが、意外と黄色いままな時も多いです🍌