2人目欲しいがタイミングが合わず、悲しく虚しい。パートナーの理解が欲しい。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
2人目欲しいのに全然タイミングがとれません。。
そもそもレスなので、月1しかタイミングとれません。それ以上はお互い疲れてて難しいです。
ですが、月1のタイミングを4ヶ月続けましたがダメだったので、今回2回タイミングをとりたいことを伝えてました。
ですが…今日は寝たいと断られました。仕事で疲れてるのは分かりますが、悲しいです🥲
このままじゃ一生できない気がしてきてもう悲しくて虚しくて仕方ないです。。。
もし妊娠してたらと体を気遣って過ごしたり、ヤキモキして過ごすのに、男は本当に何も考えてないし何の負担もないんだなぁと改めて思ってしまいました😅
同じような方いますか?
不妊治療まではしておらず、あまり業務的になるのも嫌だなぁと思っています。
アドバイスいただきたいです🙇♀️
- みなみ(生後7ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
排卵日は確実に特定できてますか?🤔月イチでもタイミングがきちんとあえば可能性はあると思います!ただバッチリ合ったとしても20代の健康な夫婦でも着床率は20%前後なので‥4ヶ月ならまだ様子見でもと思います😊
ママリ
3人目はそんな感じで1年かかりました!
月に1回しかタイミング取れないので、排卵検査薬でタイミングしっかり取って1回でも無駄にしないように頑張ってました😂
-
みなみ
タイミングを増やすより、排卵検査薬を使う方がよさそうですね!!一度薬局を探したことあったのですが、取り扱いがなかったり薬剤師が不在だったりで、買うのを諦めてました😅使ってみたいと思います✨
- 10月29日
-
ママリ
私は日本製のものは高くて手が出なかったので海外製のラッキーテスト 使ってました😊
海外製でも正確に出るし安いし良いですよ😊- 10月29日
-
みなみ
海外製のものでも正確なんですね!調べてみます☺️ありがとうございます。
- 10月29日
-
ママリ
コウノトリネット検査薬で調べてみて下さい😊
- 10月30日
みなみ
生理周期が26〜29日と不規則なので、アプリと自分でも計算してますがなんとも言えないです💦
下の方も仰るように、排卵検査薬とかも使ってみようかなと思いました😊