7ヶ月の娘が頭をぶつけても普段通りであれば脳の影響は心配いらないですか?後天的な影響もあるでしょうか?検診まで日にちがあるため、回答をお願いします。
1週間ほど前に7ヶ月の娘を勢いよく抱き上げた拍子に低い天井部分に思いっきり頭をぶつけました。
勢いもあってか物凄い音がしてギャン泣きしてもいいはずですが思ったより激しく泣かず、様子を見ても普通通りなので病院には行っていません。
先ほど、娘の頭を触ってみると大泉門の横らへんが片方だけへこみがある気がしました。
ちなみに頭をぶつけた部分は一瞬の出来事なので分かりません。
そこで気になったのですが、頭をぶつけた時に赤ちゃんが泣かなかったり嘔吐などが見られたら病院に行き脳の影響を心配しますが、赤ちゃんの様子が普段と変わらない場合は脳の影響はないと考えていいのですか??
それとも赤ちゃんが普段通りでも気づかないまま脳に影響があり、後天的な発達などにかかわることがある場合もあるのですか??
次の検診まで日にちがあり、居ても立っても居られないので回答してくれると助かります。
- るあまま(4歳7ヶ月)
コメント
さつまいも🍠4児まま
凹みが気になるんですけど…
私なら念の為に病院いきます。
赤ちゃんの頭の骨折ってすぐ症状でるわけではなく、凹むらしいので
検診待たずにみてもらった方がいいと思います💦
それで何も無かったら安心ですし。
濃茶ʕ•ᴥ•ʔ
泣けば心配ないって言いません?
-
るあまま
よく言いますよね、心配しすぎもよくないですかね、、。
- 10月28日
濃茶ʕ•ᴥ•ʔ
#8000でしたっけ?
心配なら聞いてみるのもいいかもですよ〜
-
るあまま
電話してみようと思います、ありがとうございます‼︎
- 10月28日
るあまま
そうですよね、、💦
ありがとうございます‼︎