※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

赤ちゃんに会うのが楽しみだけど、陣痛が怖い。乗り越える日もあれば怖い日も。皆さんはどう乗り越えたか、アドバイスをください。

赤ちゃんに会えるのめっちゃ楽しみ何ですけど、陣痛にビビりまくってます😵‍💫 乗り越えるしかないって思う日もあればえ怖いすぎるってなる日も、、笑 早く会いたいという気持ちと今日の夜流石に来ないよなと言い聞かせたり、🤣🤣
皆さんどう乗り越えたというか、アドバイス?ください🥺

コメント

みさ

陣痛きたらもう産むしかないのでとにかくうんち気張る感覚でいきんでました笑
始まればビビってたことなんて忘れて頑張ってます笑

• ママリ

ママリ

陣痛来たらそんな考えてる余裕ないですよね🤣 終わりに向かって頑張るしかなさそうですね🥺

• 10月28日
mks

その時がきたら...
とにかくこの激痛が終わるまで
耐えるしかない!😭ってかんじでしたw
乗り越えたとゆうか、乗り越えるしかないとゆうか...
何回目でも怖いです😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
今私も毎日怯えてますぅ😭😭😭😭答えになってなくてすみませんー🥹

• ママリ

ママリ

乗り換えるしかないですもんね🥹 私もビクビクしてます😂 同じような方が居て嬉しいです✨

• 10月28日
me

めっちゃ分かります🥹🥹🧡
早く会いたいけど、陣痛怖すぎてまだ出てこないで〜とか思ってました!笑
2人目からはあの痛みを知ってるからこそ余計恐怖で、、😇

でも必ず乗り越えられるので大丈夫です✨

• ママリ

ママリ

共感者が居て嬉しいです🥺💞
    痛みを知っちゃったらもう怖いレベルじゃないですよね🤣
    あと少しで抱っこ出来ると思って踏ん張ります🥲

• 10月28日
PIPUTAママ

もうすぐですね✨楽しみだけどビビりまくり。めちゃくちゃ気持ちわかります。笑
私は無痛分娩を希望してそこを重視して産院選んだにも関わらず陣痛始まり病院ついたら他に帝王切開の手術が入って麻酔医これませんって絶望的な言葉を浴びせられました🤣痛いです!でも1ヶ月もすれば経験したことのない寝不足と疲労感でそんな痛みは忘れました。可愛いベビちゃんに逢えるの楽しみですね✨

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃ楽しみです🥹だけど、、って感じです。笑
    早くママに会いたかったんですね💕 でも本当にとても楽しいです(^0^)♡

• 10月28日
pon(*˙˘˙*)ஐ

分かります~🥹
本当は早く産みたいんですけど
ちょっと前駆ぽいのあると今日はまだ陣痛来ないで~とか思っちゃったり笑
痛みを知ってるから余計怖くて😂夜になると不安になります笑

• ママリ

ママリ

前駆ぽいのあった時、本陣痛に繋がるなとか願っちゃいます😂😂 早く会いたいのに笑

• 10月28日
りみたろう

ドキドキソワソワですよね〜💕
もう振り切って考えないことにしてました😂私、かなりの怖がりですが実際陣痛経験したら痛いはあったけど怖いは不思議となかったです!助産師さんたちがサポートしてくれるから任せちゃおーくらいでいいと思いますよ🙌

初めてのママリ

わたしは怖いって思うことなく陣痛に至ったのですが……

わたしは自分にできることは全部やった!!あとはなるようにしかならないって思ってました。しっかり食べてしっかり寝て、適当に運動。あとは呼吸の練習と、これがあると落ち着けるって物を用意してました。

あとは常に産前休業がマックスまで欲しいから予定日より早く生まれないでー!!って、お金のことばかり考えてました😅

もうすぐで楽しみですね✨

めろ

すごい分かります!陣痛も出産も怖くて、会いたいけどまだ産まれなくていいって思っちゃってて、
それが伝わったのか?🤣予定日超過して全然産まれなくて、誘発分娩になっちゃいました🤣
でも陣痛きたら本当に痛いけど、いつか終わりは来るし、もうやりきるしかない耐えるしかない!って感じでした😭

ママリ

陣痛は想像と全然違いました😂
なんていうか。。。死ぬ!って思って必死でいるうちに子宮口全開になりました笑
脅かすつもりはないですが、とりあえずもう来てしまったら痛いを通り越しているので、もはや無心です
私は全開まで耐えましたがそこで無痛分娩に切り替えてもらいました。
最後出すところはどんな感じなのかは未知です。
でも産まれてきたら胸いっぱいですし、後陣痛も私はあまりなかったので、産まれたらもう何事もない一日に戻っていました(多少会陰の痛みとかはありますが)
一日(早ければ半日)で終わりますから、とりあえず頑張りましょう✊笑

はじめてのママリ🔰

陣痛怖いと思わず何も考えず迎えましたが、陣痛始まったら陣痛の波が来る度にこの痛みからどうしたら少しでも逃げられるかしか頭になかったので、陣痛24時間以上ありましたが5時間ぐらいの感覚です🤣

ママリ

きたらもう意外と頑張るしかないのでできますよ♪
赤ちゃんも頑張ってるから一緒に頑張ろうねとか前向きな言葉かけると早く生まれてくるって助産師さんがいってました!
それを聞いてみんな待ってるよ〜って声かけたら初産でも4時間半で生まれました!