義母から金銭的な援助を求められ、旦那が実家に行くことに困惑しています。家計に負担がかかり、家族と親のどちらを優先すべきか悩んでいます。どう対処すればよいでしょうか。
いつまで続くんだろうか…
似たようなことですみません。
義母から、金銭的に厳しいと旦那に連絡があったみたいです。(義実家は生保です)
旦那は明日、一人で実家に行くそうです。
食材と、お金を渡してくると言っていました。
家には家賃、光熱費、税金関係しか出しません。
食費やその他は全て私持ちです。
毎月ではないですが、正直やめてほしいです。
でも旦那にとっては大事な親だろうしという気持ちと、私たち家族と親どっちが大事なんだろうという気持ちとで自分の気持ちすらわからなくなりそうです。
義母から旦那に連絡があったというだけで身構えてしまいます。
どうすればいいでしょうか?
- さき(4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
似た感じで、子どもにメリットないなと思って離婚予定です。
年少さんくらいから、習い事など始まった際、本当義実家の存在が憎らしく思えて旦那のことも嫌いになってしまいました。
お金に余裕ありますか?
なな
旦那の事が好きで自分達の生活に負担がそこまでないなら時々ぼやく程度に我慢してしまうかもしれません…💦
うちの旦那は義妹の大学+アパート代4年間出していました😵💫ただ期限付きだったので私も耐えられましたが💦
でも旦那さんというより義母がどうなんだ?と思ってしまいますね。
想像で実母に援助を求められたら私も援助してしまうと思うし…
自分の息子に家庭があると分かっていて援助を求めてくるのって😵💫
私なら義母に「うちも厳しいから頼られても困っちゃう〜」とかそれとなく言ってしまうかもしれないです😖
ママリ
お母様が頼る先がご主人しかいないのでしたら、
私は我慢してしまいますね。
立場変わり自身の親が食べ物に困っていたら手を差し伸べますし。
親を見捨てる夫なら、
その時点で愛情も冷めてしまいます。
ただ、生保なら、
お金渡しちゃダメなのでは?
援助した分、
申告しないとならないですよね?手当がすぐなるなるだけでは?って思いますが😱
さき
コメントありがとうございます。
お金には全く余裕がありません。お恥ずかしながら貯金もないです😭
子供の事を考えたらメリットひとつもないですよね