コメント
はじめてのママリ🔰
3歳半ごろまで携帯でYouTubeを見せながらやってました^_^
癖になるかな?と思ったけど4歳のいまでは自ら寝転んで磨かせてくれます。
退会ユーザー
チェックワンのバナナの歯磨きジェルを使い始めてから、1日3回おとなしく磨かせてくれるようになりました!
美味しいみたいです。
それまではピジョンの泡のフッ素コートを夜寝る前だけ使ってましたが、朝昼は嫌がって無理やり抑えてやってました😅
-
はじめてのママリ🔰
歯磨きジェルですね!
早速買いに行こうと思います😂
ありがとうございます♪😌- 10月28日
まい
最初はそんなものだと思います🤣
まだ0歳なら歯磨きの練習なので、とにかく褒める作戦がいいと思いますよ。歯磨き持ったら褒める、口に入れたら褒めるというように。磨けたから褒めるのではなく、その前のステップがたのしく出来ていればおーけーくらいの気持ちでいいと思います。
歯磨きの時間を楽しい時間にするのが最優先で。
歯医者さんでも言われますが、3歳くらいまでに歯磨きの習慣をつけることが目標だと思うので、そんなに焦らなくていいですよ。
ただ磨かないと虫歯が心配だと思うので、ごろんさせて太ももで頭を挟む感じで磨くのがいいです。手が出てしまうときは太ももの下に入れてあげるといいです。
-
はじめてのママリ🔰
私結構必死に歯磨きしちゃって、全然楽しくできてなかったです…😭😭😭
明日からとにかく楽しくを意識して頑張ってみます👶🏻❣️
ありがとうございます( ˘ ˘) ♩- 10月28日
-
まい
よく歯磨きに必死になっているママの顔は10年老けていて、怖く見えると言われます笑
ごろんさせて押さえて磨こうとすると、下をのぞき込むようになるので、その顔が10年の老け顔らしいです。
旦那さんに写真とってもらうと面白いですよ🤣
いつかは磨けるようになるし、心配なら1歳くらいから歯医者さん行くと綺麗にクリーニングしてもらってフッ素も塗ってもらえるので安心ですよ😍
毎日おつかれさまです✨- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
待ってください😂😂😂
今1人でお風呂入ってて声出してめっちゃ笑いました😂😂😂😂😂😭
絶対私顔やばいし、気をひこうとして奇声発したりしてました😂😂😂
なんかすごい元気になりました(笑)
ありがとうございます🥹🥹🥹❣️❣️❣️- 10月28日
はじめてのママリ🔰
動画に集中してる隙に磨いているということですよね🐙?
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😌❣️