※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

採卵後、胚盤胞まで育ち、明日凍結の可否が分かります。移植予定は12月で、スケジュールは次回病院で相談します。移植周期の目安を知りたいです。

4日前に採卵を終え、今は胚盤胞まで育てていて
明日グレードや凍結出来るかどうか分かります😖
とても緊張して不安で不安で溜まりませんが、
🥚ちゃんを信じてます🥹💕
来月はお休みして12月に移植予定になります!

次病院に行った時に今後のスケジュールを
話し合いしましょう!と言われてるのですが、
移植周期に入ったらどのようなスケジュールに
なるのかなぁ??と思ってます🥺
人それぞれで違うかとは思いますが、
だいたいの目安として教えて頂ければと思い
相談させて頂きました😊☝️

コメント

はじめてのママリ🔰

ホルモン補充の場合だと生理2.3日目までに行ってホルモン補充が始まります!
初めはテープを貼り続け、採血結果や内膜状態を確認したら膣錠が始まって移植になります!

移植当日まで計3回くらい受診だった気がします!

移植前に他に処置がある場合は回数は増えますね!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね!
    採卵の時は自己注射ではなく通っての注射で2週間ほど通い続けたので…💦
    移植周期の際も何回も通わなくてはなのかな?と思ってました😖

差し支えなければなのですが…料金はいくら程かかりましたでしょうか?💦

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通いは大変でしたね💦
    保険適用前の助成金があった時なので移植自体は10万くらいだった気がします!
    今は保険適応で安くなったのかなって感じです。
    ただ院外薬局だったのでそこに薬は含まれてませんが🙏

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    適用前は高額で大変だったかと思います…💦前々から適用にして欲しかったと思いますよね(;_;)
    凍結胚移植だと36000円と料金表には書いてあるのですが、それ以外の内診や採血や何回かの診察等もかかるとなるとだいたいいくらくらいなんだろう、、と思った所でした😖

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

私は内膜チェック2回して3回目の通院で移植しました!
ホルモン補充を先生が選択したので膣剤と薬を毎日呑んでました!
膣剤は恐らくですが、1日1回のか3回のかを選べると思います😗(私は面倒で高めでしたが、1日一回の膣剤選択)
移植をして赤ちゃんが出来たのであれば妊娠9週まで膣剤とお薬とお友達です😂
地味に長くて大変ですが、ホルモン補充の方が移植のベストのタイミングがわかりやすいみたいだから、よかったと思ってます!
いい結果になりますように✨

• ママリ

ママリ

そうなんですね!薬などが毎日続くのも地味に大変だし意識し過ぎて疲れちゃいますよね(;_;)でも赤ちゃんの為と思うと頑張れそうです🥰
    移植周期に入ったらドキドキワクワクが増えて妊娠判定までいてもたってもいられなくなりそうです😂😂
    ありがとうございます💕
    先程培養士さんに連絡したら2個共胚盤胞まで育ってくれて4BAと4ABでした😚😚

• 10月29日
たろ🔰

自然周期でしたが1回目にスケジュール作成、2回目が運良く排卵日前日になったので3回目で移植できました!
排卵日が遅くて特定に時間がかかるともう少し通院増えそうでした😂
胚盤胞🥚凍結できていますように🙏✨

• ママリ

ママリ

そうなんですね!タイミング良くて羨ましいです🥰その時の移植のお子様が妊娠されているお子様ですか??🥹

ありがとうございます💕
    先程培養士さんに連絡したら2個共胚盤胞まで育ってくれて4BAと4ABでした🥰無事に凍結出来てホッとしました!!

• 10月29日
  • たろ🔰

たろ🔰

ホルモン補充の方がスケジュール組めるので通院は減らせますよね!その時の移植で今8週目です✨
    グレード悪かったですがうーちゃん。さんはグレード良いですね!移植もうまくいくといきますように🫶

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

私は排卵障害なのでホルモン補充でのスケジュールになりそうです☝️なので良かったかもしれません!
    おめでとうございます🎉無事に誕生されますよに🥰🥰

ありがとうございます💕

• 10月29日