※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の先生のインスタグラムを見つけ、プライベートな写真が多いことに気づきました。保護者が見た場合の問題を考え、鍵をかけるようアドバイスすべきか悩んでいます。おせっかいでしょうか。

幼稚園の先生のインスタグラムをたまたま発見してしまいました💦ここからはかなり離れた居酒屋さんにその先生がタグ付けされていて、私もその居酒屋さんをフォローしていたので、本当に偶然です。
そしてタグ付けされてたのを見たら鍵もかけていなくて、かなりプライベートな写真ばかりでした。
先生も若いし、好きな先生ですが、他の保護者さんが見たら園としても問題にならないかなと思って、園のちょっとえらい先生に、鍵かけた方がいいんじゃないかと言ってあげた方がいいのか悩んでます😣おせっかいですかね?💦

コメント

そっと見なかったフリをしてあげるのがいいかな…と思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが無難ですよね😌

• 10月28日

色んな感覚の先生いますし…
幼稚園教諭保育士経験ありますが、むしろ保護者とつながっちゃう人もいます。
それが園もNGでなかったり。
保護者と飲みに行くとかも聞いたことあります。

個人的にはそこは線引きしないといけないし、ダメでしょと思いますが、今回は見てみぬふりでいいかもです…

yuki

問題になるような写真が投稿されているんでしょうか?

そうじゃないならスルーが良いかなぁと😅

まみむめも

幼稚園の写真がのってるとかなら
言いますが、プライベートなら言いません💦