※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

38度台の熱が続いており、風邪と診断された後、気管支炎と診断されました。症状は軽いが、熱や咳が続く場合は再受診が必要と言われました。明日の受診をどうしますか?

火曜日の夜から38度台の熱がでております。水曜日は1日38度の熱、木曜日は日中熱が下がり夜にまた38度、今日も日中熱がでておらずさっき計ったら37.5前後行ったり来たり。
水曜日、病院に行き風邪と診断
今日もお薬がなくなりそうで違う病院に行き
気管支炎と診断
今日の病院の先生にあまりよく聞こえなかったのですが咳が酷かったら?また熱が出たら明日来てくださいと言われました。
食欲もあり元気で咳もまあまあでていますがそこまで酷くはありません。お薬もあります。
みなさんだったら明日の病院受診どうしますか😞?

コメント

ゆうごすちん

気管支炎が酷くなると肺炎を起こす可能性もあります。

再度受信する目安は、あまりにも咳が酷い、夜眠れないぐらい咳が出る、発熱が続く場合です。
体のどこかで炎症を起こしていれば熱が出ます。
このまま微熱程度、咳も酷くならないようなら処方された薬で様子見ていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳き込みはありますが咳き込みが酷くなった時ようの頓服も処方してもらいました。寝れないほどの咳込みでもないので薬で様子で大丈夫ですよね?
    この時期の咳は長引くから薬も12日分処方してもらいました😂

• 10月28日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

そうですね。次男が肺炎になったことありますが、本当に息ができないぐらい咳込みますから。
    あとは夜になってやはり熱が上がるようなら受診してもいいかと思います。

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    今はそこまでじゃない感じです💦今のところ37.0~~~37.5の間を行ったり来たり😂平熱も36.8とか37.0で割と高めなんですよね💦

• 10月28日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

37.5までは平熱です😊
    咳はしばらく続くかもですが、良くなってきてるんじゃないでしょうか。 
    お大事にしてくださいね。

• 10月28日