※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳の赤ちゃんにジュースは適していますか?義母が飲ませたがるようで、どれくらいの頻度であげるのがいいでしょうか?

一歳くらいのお子さんがいらっしゃる方
ジュースって飲ませてますか?どれくらいの頻度であげてますか?赤ちゃん用のやつです!
義母がジュース飲ませたがります!

コメント

ママリ

月一くらいですかねー、あげるというより上の子が飲ませてくれたりするので、特に止めません笑

初ままり

わかります!
うちも義父母がジュースをやたら飲ませたがります😂💦

うちは、ジュースは子どもがあまり好まないのでほぼあげませんが、マックとか行ったらりんごジュースかオレンジジュースをあげてましたし、今もそんな感じです😊
基本、家では買いません😄

maimai

上の子が飲んでると欲しがるので
週に2、3回はあげてますね
おやつの時に

はじめてのママリ🔰

同じくです😭二週間に1本程度ですが、お祝い事があるときや、実家に帰ったときは週1くらいです!

はじめてのママリ🔰

上の子の時はあげたことなくて(好きそうじゃなかったから)、下の子はほんとにたまーーーーーにちょっと飲むくらいです。
ほぼ飲ませてないに等しいです😂
外食とかなら良いのかなぁ?と思いつつ、本人もお茶や水好きなのでそのままです笑。

はじめてのママリ🔰

この間、外食した時に初めてあげました!やっぱり美味しいようでゴクゴク飲んでいました😊

上の子も含め家には基本ジュースないので、外食の時くらい。
でも自ら欲しがらなければ、水で良いかな〜と思っているので、しばらくはあげるつもりないです。

はじめてのママリ🔰

あげてないです!!
数ヶ月に1回あげる時ありますが
基本お茶か水か牛乳です😂

はじめてのママリ🔰

うちはミルク卒業してからお茶をほとんど飲まず、牛乳もちょっとしか飲まなかったので水分不足を気にして1日1本、ひどい時は2本飲ませてました。最近はお茶やお水も飲むようになったので毎日は飲ませていません。
夏場も重なってたくさん飲ませてしまったな〜って感じてます😅
あとは、お薬飲むのにアクアウォーターはよく飲ませてます。普通のジュースよりマシか?と思って💦

ママリ

飲ませてないですー!