明日の友達の結婚式に発熱で参加できず、キャンセルした。感染リスクを考え、迷惑かけたくない。新婦はドタキャンに対してそっけない反応。要判断は正しいか。
明日、中学校からの友達の結婚式だったのに私自身が発熱😭ものすごい倦怠感です。
このご時世だし、なにかあってはいけないので泣く泣くキャンセルの連絡入れました😭
披露宴の受付と二次会の受付する予定だったんです。
めちゃくちゃ迷惑かけてますよね。
でも受付するから参列者全員に会うわけだし、一緒に出席する友達もみんな子供いるし、うちの子より小さい子がいる子もいるし。クラスターの発生源にでもなったら後悔してもしきれないですよね。
この判断間違ってないですよね。
新婦はすごくそっけない反応で。そりゃそうですよね、自分の結婚式前日でドタキャンなんて😭
この判断間違ってないですよね。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ピンク🌸
間違っていません。
それで今後も素っ気ない態度を取られたとしてもあなたの判断は間違っていないと思います。
その子も、結婚式の準備で神経質になっているだけで
式が終わり冷静になれば元に戻ると思います。。
お祝儀だけしっかり渡してあげれば大丈夫かと🙆♀️
はじめてのママリ🔰
お体お大事にされてください…!
抗原検査はされたんですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
夏に旦那がコロナになった時、抗原検査はずっと陰性だったので信用してなくて💦- 10月28日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
このご時世、式を挙げるってことは、ドタキャン覚悟の上じゃなきゃ無理だと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね、私も身内だけで一昨年式挙げたとき、ドタキャン覚悟でした。- 10月28日
おさき
受付の予定だったのですね。
私だったら、もしはじめてのママリさんが行けなくなっても(お子さんもいらっしゃるし)大丈夫なようにしてると思うのですが、誰もが私みたいな対策は取らないだろうな…💧
判断は正しいですよ😊当日でなくて良かったと思います‼️
他の方も仰る通り、新婦さんも自分のことでいっぱいいっばいだと思います😅(ただ、友人なら社交辞令でも一言お大事にとかは言ってほしかったですよね。)
でもドタキャン覚悟はやはりしておくべきでしょうし…。
誰のせいでもありません。
気に病みすぎないで、まずはゆっくり休んでくださいね。
早く快方に向かわれると良いですね。ご祝儀やお祝いはお忘れなく…。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
明日の朝まで様子見るべきか迷ったんですけど、前日の方がちょっとだけでもマシですかね🥲
体調治ったらお祝い持って改めて謝罪しにいきたいと思います。- 10月28日
-
おさき
私も当日より前日の方が良いと思いましたよ。- 10月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そのお言葉に救われます。
体調が治ったらお祝いもって、改めて謝罪しにいこうと思います。