※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
家事・料理

子どもが食事をほとんど食べず、お菓子やジュースは好んで食べることに悩んでいます。食事を用意してもイライラしてしまい、下の子の世話でお菓子を与えざるを得ない状況です。

ご飯用意してもほんっっとに食べないから
作ってもイライラばっかりしちゃいます。
今日もコロッケ、冷や奴、大根の煮物、一口おにぎり
用意したものの食べたのは冷や奴だけ。

こんなに食べないこいます?!
お菓子やジュースは食べるくせに。
お菓子あげないようにしたいけど
結局下の子のお世話と大泣き重なると大変で
あげざるおえません。

涙が出ます😢

コメント

はじめてのママリ

うちにも5歳男の子、食べない子います😂
わかります!!!イライラしてました💦

いまは保育園から帰って、寝るまで何も食べない事よくあります💦食べるようなものを作ってた時期もありましたが、お互いストレスになってたので辞めました🙏

今はもう、食べたかったら言ってね〜って感じです🙄

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ほんと作っても作っても遊ばれるか
    口に入れて嫌な顔してべーって出すし💦
    悲しくなってくるしイライラして
    怒鳴ってしまうし。
    半分諦めてるのにどこかで食べないかなって期待してたり💦食べない子は食べないですよね😢いつか食べる日が来ますよね💦ちなみにお菓子とかあげてます?

• 10月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜にお菓子はあげてないですが、
    ご飯食べたら、アイスOKとか果物OKはしてます🤣

食べなくても、元気ならそれでよしです❣️

• 10月28日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

その言葉ありがたいです😭
    元気なら良しですよね😢❤

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

えー!冷奴食べてくれるの凄すぎです!😂
うちの娘そのレパートリーだと何も食べないと思います😂
もう娘が食べてくれるものしか出してないです、、(白米、ウインナーのみ。)
あとは気分によりハンバーグ、オムライス、カレーは食べます。。野菜は一口も食べませんが😂
お昼は素うどん一択です。。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

何故かお豆腐は食べてくれるんですよね💦
    お醤油かけて🥲うちも食べれるもの限られてて
    うどんとラーメンは食べるのですがご飯粒食べてくれなくなってしまって、、野菜はもちろん食べないし💦お肉も食べないくせにハンバーガーは食べるんですよね💦なんでも食べる子を見るといいなあってなります🥲

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、なんでも食べる子羨ましいですよね😭
    娘も米粒食べる時期食べない時期ありました😭お肉もようやく食べてくれるように、って感じです💦
    ホテルの超美味しいビュッフェ行った時に、お菓子しか食べなかった時はもう悲しい通り越して呆れましたよ、、!

お豆腐食べてくれるだけOKにしましょ🎶豆腐や納豆の大豆製品食べてくれるだけ◎ですよ〜!

• 10月28日
moon

うちの次男なんて作っても食べないどころかまさかの白米二口で終わるとかザラですよ(笑)
今日は切り干し大根のみで終わりましたし😂
食べない子結構いますよー!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ほんとですか🥲それ聞いて安心しました💦
    うちの子食べなすぎなんじゃないかって不安になってました🥲

• 10月28日
  • moon

moon

おかげで2ヶ月に1回保育園で計測あるんですけど、増えて減って増えて減ってを4月からずっと繰り返し続けて結局体重変わってません(笑)
    減るってなんだよ…やっぱダメじゃん!って心配で栄養相談行きましたが結局手を尽くしてるからもう保育園で食べてればそれで栄養取れてるって事にしよう。って言われて終わりました(´;ω;`)

• 10月29日
穏やかでありたいママ

今日はキッチンでバタバタ準備してて少し目を離したら、味噌汁の豆腐をダイニングテーブルに全部出して1個ずつ潰して遊んでました😓

結局焼き鮭だけ少し食べて終了でした。

食べない子ってほんとに食べませんよね。
うちも食べたくないもの、食べたくない時など気分がのらなければ絶対に食べないです。

生まれてからずっとそうなので(ミルクも殆ど飲みませんでした)そういう子なんだと食べない前提で毎食用意してます。

私もまわりにそこまで食べない子がいなくて、1人で抱えるしかなくて毎食が地獄のように感じて辛くて辛くていっぱい泣いてました。

辛くなるだけなので、1歳2ヶ月過ぎくらいからは子供用にわざわざご飯は作らなくなりました。
テーブルの上にあるもので食べたいものがあれば食べればいいよってスタンスにしたら気持ちが楽になりました。

うちは魚、納豆、漬物、ミートボール、コロッケ、チーズ、ヨーグルトなど少しずつ食べられるものが出てきました。