※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の元同僚が家に泊まることに不安を感じています。旦那がその方を助けるのは理解できますが、二人きりになるのが嫌でストレスを感じています。どう思いますか。

私が心狭いのでしょうか?
お時間のある方、聞いて欲しいです

旦那の元同僚が離婚調停中で、お金や車もないとのことで
旦那が仕事を紹介してあげました。その方は県外の方です。そこは、寮付きの職場で会社の横に寮があるので徒歩でも出勤できます。
明日、引っ越し作業があるとのこで、旦那もそれに手伝うそうです。これまでも、家族ぐるみでその方と遊んだりご飯食べたりしてます。私は、その方のことは嫌いでもなんでもないですが、家にしょっちゅう泊まりにきていて、ご飯も私たちが払ったり、どこかに行くとなると私たちが車を出してます。そこまでは、まぁ仕方ないかと思えるのですが、旦那はその方にお金を貸していました。大した額じゃなくても、私たち家族も節約してるのに、なんで?と思ってしまいました。そして、明日引っ越し作業があるため会社のトラックを借りるために電車でこっちにくるみたいです。その話を電話で私の横でしていて、着いたらホテルで泊まるとのことでしたが、お金もかかるから家で泊まるようにすれば?といい、一応、私の顔を見て許可取ったみたいな感じでしたが、その場で、私は断ることはできないし、結局泊まることになりました。ここまではいいのですが、今日旦那は別の人と食事会があって、旦那は不在でその方と旦那が帰ってくるまで家でいることになります。
それが、どうしても嫌です。二人になっても話すことはないし、子供と一緒に寝るって旦那に言っても、離婚調停中で病んでるから話聞いてあげて、一緒にテレビでも見てなよ、リフレッシュできるやろ?って言われました。
泊まるのはいいとして、せめて旦那がおるならわかるけど
なぜいないのにその方と二人で居ないといけないのか?
逆に気遣って、ストレス。
旦那の神経がどうなってるのやら。なかなかのありがた迷惑です。
皆さんなら、どう思いますか?
これを機にはっきり言ってやろうかな

コメント

mamari

え、図々しすぎて無理です😇
泊まりに来る話の時点で私なら、断れ!って言いますね😇ここまで旦那さんの付き合いに振り回されて寛大でいれる人なんていないと思います。はっきり言っていいと思いますよ😇

しかも離婚調停中なら尚更、寂しさから最悪襲われたりとかあってもおかしくないのに、旦那さんもよく信用して嫁子供残して外出られるなぁと思うと腹立たしいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

図々しいですよね😤
    最近は、振り回されてばっかりで疲れてて😭💦
    もうはっきり言わないとわからないみたいなので、この際なのではっきり言おうかと思います😂
    私も元同僚とは言え、男の人だし何考えてんだって思います😤

• 10月28日
かつぶしまん

えー💦めっちゃ嫌です😵
その人男性ですか?女性ですか?
どっちでも嫌なのは変わりませんが嫌のベクトルが違います😑
これからも頼られそうなのでハッキリ言って終わらせたいですね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね😭
    私が心狭いのかと思ってましたが、同じような気持ちになってくれる方がいてくれることに安心しました🥲
    その方は男性です😅
    私より一つ上?とか言ってました💦
    言わないとわからないみたいなので、この際なのではっきりと言ってやります😣

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

あり得ない…
旦那さんはなぜその元同僚にそんなに入れ込むんですかね?何か弱みでも握られてるの??って思います…
ママリさんも泊まりにくるのはいいけどとか、ご飯まではいいけど、とかめちゃくちゃ寛容だと思います。
お書きになってるレベルは、私なら旦那の兄弟でも難色だと感じます。二人も子供さんがおられるのですから、旦那さんの大切にすべき家族は一体誰なのか、しっかり話し合いした方がいいと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あり得ないですよね、、、
    離婚調停中で酷く落ち込んでいる、元々同じ職場で仲が良く、可愛がっていた後輩だったこともあって感情移入みたいな感じでよくしてあげてるみたいです💦
    普通はそう思いますよね🥲
    私も初めはそう思ってたけど、はっきり言えず、言われるがままって感じで流れ的にそうなってました😣
    でも、この際なので、はっきりと言ってやろうと思います😣

• 10月28日