※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の娘に過度なプレッシャーを感じ、離婚を考える女性の相談です。

5歳の娘が階段で疲れたーと甘えたら、
『〇〇は遊んでただけでしょ!?パパは仕事してたんだよ!?なんで遊んでただけで疲れるの!?』と言いました。

過去に何回も『俺は働いてる。お前は育児してるだけで稼いでない』『俺が主夫やるか?稼げよ』『俺の方が家事上手くやれるから。』というセリフを言われてます。

離婚迷った時期もありますが、落ち着いていました。

いよいよ5歳の娘にも被害がきたか!?
と思ったのですが。

こんなもんでしょうか?

コメント

pinoko

子供にも言ってないですし、私は専業主婦ですが(俺は稼いでる)発言はされないです😅
全力で遊んだら割と疲れますよね…
仕事も疲れますが、そこは比べるところじゃないですし、ましてや子供なら体力の違いもあるので…
総じて何言ってんの?ってなります🤣

yu

え、、、🫥
子どもは遊ぶのが仕事っていうのに、それと張り合ってどうした?って感じです😓
なんか、よっぽど会社で認められてないとか?🤔
お金稼がないと疲れないと思ってんの?体動かしたり頭使ったら誰でも疲れますが?
って言ってやりたいですね😇

なんか上手く言えないですが、無理です🙅‍♀️

キキ

5歳の子がただ疲れたと言っただけなのに、なぜそんな返しになるのか、意味分かりません。

普段もそんな偉そうな態度取られたことないです😣

心に余裕がないのではないでしょうか。。。家族に当たらないでほしいです🙄💦

育児だって家事だって遊びじゃないです。
妻を見下して良い気になりたいのか知りませんが、私の夫なら、教育し直します。

りんご

ありえないです💦
人を労う気持ちがないんですかね…😰
次そんな事言われたら、じゃあ離婚しようよ!って笑顔で言いますね😁

有り得ないです😫うちもよく娘が「疲れたー」と言いますが私も旦那も「沢山遊んだのか〜、じゃあ早く寝よっか」となります。子供は遊ぶのが仕事だから疲れたってことは沢山仕事したんだよね〜と言ってやります😫

えみん

うちの旦那も言う言う!聞き流して、旦那の給料で好きなもの買ってストレス発散してます。 

この前むかついて毎日 ちくわ料理出した。