子育て・グッズ 7ヶ月の娘が卵白を嫌がって食べない。他の食べ方で試したがうまくいかず、食べさせる方法を知りたい。 教えてください! 現在7ヶ月の娘います。 離乳食で卵黄はクリアして卵白してますが、卵白の味がどうしても嫌なのか5グラムを2回してますが、どちらも食べた瞬間嫌がって食べさせ2、3グラムしか食べません😭 野菜スープと一緒にしたり、ホワイトソースに野菜と入れたりしましたがダメでした。 食べてくれるいい方法があれば教えてください🙇♀️ 最終更新:2022年10月30日 お気に入り 1 離乳食 野菜 スープ Yu-u(3歳0ヶ月) コメント ママリ 卵白だけって、結構食べにくいですよね💦 息子も卵白のみは食べなかったので、諦めて全卵で(卵焼き)進めていきましたよ。全卵でも、最初は少しずつ進めていきました。 10月28日 Yu-u ありがとうございます! なるほど🤔ちょっとずつ量を増やして全卵までってことですよね? やってみます!!!! 10月28日 ママリ そうです◡̈♥︎ ただし、全卵は3分の1食べられたらクリアなはずです💡1個食べるのはまだ多過ぎるので、全卵で卵焼きを作って、ちょびっとずつ増やしていく感じでしす。そして3分の1個食べられる日がきたら卵クリアです。 卵白のアレルギーは強いので、卵焼きも少しづつ始めてみてください◡̈♥︎ 10月29日 Yu-u 気づいてなく遅くなりました😭 試してみます!!! ありがとうございました😳 10月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Yu-u
ありがとうございます!
なるほど🤔ちょっとずつ量を増やして全卵までってことですよね?
やってみます!!!!
ママリ
そうです◡̈♥︎
ただし、全卵は3分の1食べられたらクリアなはずです💡1個食べるのはまだ多過ぎるので、全卵で卵焼きを作って、ちょびっとずつ増やしていく感じでしす。そして3分の1個食べられる日がきたら卵クリアです。
卵白のアレルギーは強いので、卵焼きも少しづつ始めてみてください◡̈♥︎
Yu-u
気づいてなく遅くなりました😭
試してみます!!!
ありがとうございました😳