小1娘の運動会支度で、娘がナップザックに必要なものを入れていないことに悩んでいます。娘が理解不足で会話がうまくいかないことが多く、心配しています。助言や共感を求めています。
小1娘の運動会の支度についてです。
(一部抜粋です)
ナップザック(けんこうチェックシート、レジャーシート、ペットボトル)
ってかいてあったら、すべてナップザックに入れてもっていくと思いますよね????
これで、私が確認すると、チェックシートとペットボトルだけがナップザックに入っていました。
足りないよ?何が足りないかな?と言うと、「???」って感じの娘。もちもの表で一つ一つ確認してレジャーシートが入っていないことはわかったようです。しかし、自分の机の横に置いてあるから!といって問題ないでしょ?みたいな態度をしてきました。
もちもの表に書かれていること、ナップザックの中身になること等を会話しても、レジャーシートを入れなければならない理由がよくわかっていないようでした。
※支度は自分でするように普段から言っています。なので初めてではないです。
最近このように、理解ができていない、うまく会話ができないことが多く、心配です。
下に2人いますが、この子が1番の悩みの種なので吐き出させて頂きました。。
アドバイスや共感頂ける方がいると嬉しいです。
- まか(2歳4ヶ月, 7歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
間違いを指摘されて、間違いを認めたくなくてとぼけたり納得してないんじゃないですか🤔⁉️
コメント