※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

妊娠中の冷え対策についてアドバイスをお願いします。足先が冷たく、かつ冷え性で困っています。妊活時にできたよもぎ蒸しはできないので、他の方法を教えてください。

妊娠中の冷え対策についてアドバイスをお願いします!

現在妊娠初期、先日フライングで陽性が出ました。
まだ初診に行くタイミングでもなく、まだまだ安心ができないのは承知ですが(2回流産経験あり)、
ここ最近急に寒くなり、冷え対策に悩んでます・・・。

元々かなりの冷え性で、特に足先が冷たくなります。
今できるのは靴下を履くくらいですが、2重で履いても冷える時は冷えます😇

妊活の時にしていたよもぎ蒸しをするわけにもいかないので、
みなさんのアドバイスをいただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

地域の助産師さんから足首を温めるようにと言われました!
レッグウォーマーがおすすめらしいです!

• ゆゆ

ゆゆ

足先ばかり気にしていて、足首は気にしてなかったです💦
    ありがとうございます!早速探してみます!

• 10月28日
まあや

私も足首から足先までキンキンに冷えます。
もこもこ靴下など履いても全然効果ないです🥲💦

最近お湯をバケツに入れて足湯をしてますが長めにゆっくりつけると寝る時まで冷えず心地良いです。
あとはあずきのチカラの首用を昨年買って良かったので足首用も気になってます!

• ゆゆ

ゆゆ

私も今もこもこ靴下履いてますが、本当に寒い時は意味ないですよね😂
    恥ずかしながら湯船に浸かるのもめんどくさい・・と思ってましたが、足湯いいですね、
    あずきのチカラも探してみます、ありがとうございます!

• 10月28日

モコモコの靴下と毛糸のパンツをタイツの上から履いてました
あとは生姜湯飲んだり、首元も冷やさないようにしてました
濡らしたタオルを電子レンジでチンしてビニール袋に入れると冷めにくいのでおすすめです😀

• ゆゆ

ゆゆ

毛糸のパンツは持ってなかったので、探してみたいと思います!
    妊娠していると飲めるもの食べられるもの限られますが生姜湯良さそうですね。
    タオル電子レンジの案は初めて聞いたのでぜひ参考にします、ありがとうございます!

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

座り仕事で余計足元がキンキンに冷えていたので家ではレッグウォーマーと靴下は必須でしてました!
あとはやっぱり適度に足を動かすのが効果的でした!
足の指をグーパーグーパーしたり少し暖かい日は散歩に行ったりしてましたよ👌🏻 ̖́-

• ゆゆ

ゆゆ

私も座り仕事なのですごく冷えます💦
    足の指運動してみます!
    今はまだ暖かい日もあるので、散歩も心がけてみます💦ありがとうございます!

• 10月29日